关于小伙伴的作文
“朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得,朋友的情谊呀我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌”,每当这首歌的旋律响起时,总能让我回忆和丽丽在一起的点点滴滴。
丽丽的头发乌黑乌黑的,她经常把头发扎成一个马尾辫,两个大大的眼睛,像两颗紫水晶钻石似的嵌在眼眶里,樱桃小嘴,一笑起来,嘴角两边就露出两个甜甜的小酒窝,每每想起她那灿烂的笑容,我的心情也不由的愉悦起来。
丽丽原先就住在我家的后面,以前我可以每天见到她,和她玩,但现在丽丽已经上初中了,我的课程也越来越紧了,所以我们在一起的时间越来越少了,我就更加怀念我们在一起度过的那些快乐的时光。
记得那年暑假,丽丽要去上电子琴班,她很想让我陪她一起去,说她的老师对她很好,不必担心,可妈妈不想让我去,怕耽误丽丽学习,经不住我的撒娇,妈妈终于让我去丽丽的电子琴班,到琴班以后,丽丽在很认真的练琴,她一会儿双眉紧锁,一会儿搔搔头皮,“这首曲子太难了,实在不容易学”,丽丽自言自语道,好像完全感觉不到我的存在,继续钻研那首曲子的弹奏之法,我感觉不到自己的重要性,突然看到旁边还有一架电子琴,就学着丽丽的样子弹琴,可我连指法都不会只能用一个手指头敲来敲去,弹出一些刺耳的“怪音”,丽丽被我“弹”的曲子逗得哈哈哈大笑,丽丽说:“等我学好这首曲子后,可以教你弹电子琴”,话音未落,丽丽就又专心的去学老师教的曲子了,看她那认真的样子,让我也有种想学琴的欲望。
等到下课的时候,丽丽先教我指法,哪个手指该放到哪个琴键上,俨然一副小老师的模样,我先从最基本的曲子学期,我常被某个音符搞的一头雾水,经过丽丽这个小老师的指点,我还真会弹奏出一首曲子呢!那一个个音符连起来组合成的曲子,在我的弹奏之下,虽然不怎么悦耳动听,但自我感觉还是蛮好的。
我的小伙伴丽丽是我最最知心的朋友,虽然我们现在不常见面,但我们俩人发生的那些事情我永远都不会忘记!那份友谊我会一直留在我的心底!