说到我的小朋友,在我们班,没有人知道,没有人知道,她就是我们班著名的侦探——李南。大家都叫她“柯南”,甚至她也这么认为。只是她和动漫人物柯南只有一个字的区别。她是名副其实的柯南迷。更何况,她在日常的动作和语言上,就像漫画人物柯南一样。
班里做了一个调查,让学生写自己喜欢的电视和电影,喜欢谁,为什么喜欢等等。你觉得她写了什么?她写的《柯南侦探》除了个人名字!真的是“柯南迷”!
她的性格更像柯南,爱“打破砂锅问到底”。正是因为她的性格,她解决了一个又一个难题。
不,我不知道教室里什么时候有了新扫帚。我不知道是谁捐赠的。老师高高兴兴的表扬了做好事不留名的同学,可是谁捐的呢?毕竟这是一个困扰所有人的谜。我们柯南心里有个疑问:谁捐的?她爱探索,她决心解开这个谜团,找出这个同学。她跑去问小明:“你什么时候找到这把扫帚的?”小明想了想,说:“天亮了。”“早上几点?”他紧紧地压着。“大约7点。”小明看了看表,说道。问完情况“柯南”,眉头紧锁,若有所思,突然眼前一亮,跑到小红面前,也问了刚才问小明的问题。“你什么时候找到扫帚的?”“我——我今天早上找到的。”“你早上什么时候发现的?”“嗯,8点发现的。”“柯南”想了一下,说:“不是,8点开始上课。你今天迟到了吗?”他上下打量小红,淡淡地说:“你就是捐扫帚的同学!第一,你今天不戴表,教室里没有表。你怎么知道时间的?第二点是,你的扫帚上有一棵幼苗,一定是不小心碰到的。”小红听后承认是她捐的扫帚。老师发现后,在课堂上表扬小红,说她做了好事没留名。小红听了,脸红得像个苹果。
当然,我们的“柯南”也受到了好评。老师表扬她,不仅因为她“破了案”,还因为她有一双会发现美的眼睛。