关于小伙伴的作文
像所有小学生一样,我有一个亲密的朋友杨雨欣。不知道什么时候,我发现我们学校的每一节课都会有同样的现象:下课后大家分散成小组,只在班里找自己的好朋友,只要没什么事找其他人,就直接去找自己的伙伴,有什么事就只找好朋友。
我五年级和新宇一个班的时候,我们整天粘在一起,像连体婴儿一样。她坐在我前面,我们的友谊不会在这里先天性条件,这座友谊之桥,未必是我和新宇搭建的。她以前住在我家隔壁,但我们从未见过面。
我们第一次见面是在我们学校的枫树下。当时枫叶是红色的,地上散落着很多枫叶,都是被太阳晒干的。当我们踩在脚下时,它们会发出沙子,沙子清脆的声音,如一首长诗,常常让我陶醉。背上书包,悠闲地走在枫叶上,嘴里哼着流行歌曲,等着爸妈来接我。突然,枫叶的声音变成了二重唱。怎么回事?我想:为什么放学后还有人在这里?他父母是在这里接他的吗?我把头伸过去,啊!是个女孩。看着娇小玲珑的我,长发在脑后扎成马尾,大眼睛里眼泪都快滴下来了。我走过去,不知道为什么,傻乎乎地掏出纸巾递给她。她一抬头,我能清晰地看到她的脸,五官精致,眼睛明亮,牙齿和嘴唇如玉,给我一种淡然、纯洁、美丽的感觉。她牵强地扬起嘴角,向我点了点头,用尖而细的声音淡淡地说:谢谢!伸手去拿纸巾。我忍不住走过去拍着她的背,一边吐出一句让我吃惊的话:“哭出来!我会感觉好点。我会是你的红颜知己。她吞吞吐吐,断断续续地向我倾诉。用她的话来说,我知道她叫杨雨欣。因为她和她朋友不喜欢的人说话,她的朋友不想和她说话,所以辛雨想哭。我静静地听着。我听完,用酸酸的鼻音给她讲了个笑话。看到她破涕为笑,我的心也松了。我对她说:我们也可以做朋友!朋友不必同年级。我要上五年级了。你应该快四年级了吧?新宇犹豫了一会儿,狂笑着说:我也要上五年级了。你觉得我太小了!我也笑了。
这是我们第一次见面,也是我们第一次共同经历。第一块砖是为我们的友谊建造的。