那是在一个作文课上,所有的学生都静静地坐在座位上,等着上课。但是有一个十三岁的男生,比其他同学高半个头。头顶光秃秃的像一个带壳的鸡蛋,戴着一只闪亮而昂贵的手表,背着一只“愤怒的小鸟”。突然,鸟从他手里消失了,但吻了老师的脸。
他很调皮,经常捉弄其他同学,但思维很活跃,让人又爱又恨!他就是谭。他自称“土豪”,拿着iphone4到处炫耀炫耀。他的钱包里装满了各种会员卡、信用卡和银行卡,还有几百元现金。总之,他的第一印象就是有钱,调皮,爱炫耀。
他第一次来作文班是在五年级。那是一个炎热的夏天,但他穿着一件色彩鲜艳的长袖连衣裙,上面有各种图案,如波浪、垂直、斜线、圆形、线形、像花、像裙子、像水管
这件衬衫外面套着一件紫色的风衣,风衣的拉链竟然可以拉到帽子上面,把整个脸都隐藏在衣服里。而他的裤子更是色彩斑斓,形状多得难以形容。裤裆长又长又大,从远处,就像一条奇形怪状的裙子。这副男不男女不女的的装扮,就像马戏团里的小丑,以至于有一位同学大喊:啊!有人妖!同学们听了,立即哄堂大笑起来,而谭中凯却毫不在意。他还得意地钮了扭自己的身段,呈S形,多谢夸奖,他还时常把一句话挂在嘴边:你不懂,这叫个性。
这就是谭仲泓,一个调皮、爱显摆,爱臭美的人。