关于晨练作文
夏天,早已迈着轻快的步子来到了我们这里,但我却在最近几天才发现他的到来。因为近几天开始,我便在早晨5点起床去水上公园锻炼并复习了。
早晨,水上公园的阳光经过树木的遮掩,显得柔和极了,阳光从树缝里钻出来洒在身上暖洋洋的,非常舒服,不像正午的骄阳,照的使人睁不开眼,可能这就是夏天的早晨所独有的特点之一吧!树木花草散发着湿润的清香,是那种让人永远闻不够的味道……早晨水上公园的人非常多,你看:
公园广场里穿着白色衣服,手拿鲜艳红扇子的老奶奶们排着整齐的队形在练“太极扇”。
这边一大群叔叔阿姨在跳“拉丁”,他们的舞姿虽然不是那么整齐,但他们每个人却都在认认真真的跳,因为他们的目的不是为了表演,而是为了锻炼身体。
小广场上是一大群学龄前儿童在学“滑旱冰”,他们带着护帽、护膝、护腕,在教练的带领下,姿势优美的滑着旱冰,不时有小孩摔倒的,但他们不哭不叫,认真的滑着。
这边是一群老爷爷,穿着宽松的白色服装,排着整齐的队形在练“太极拳”,我虽然看不懂他们的一招一式,但他们的动作真的是柔韧有余,很有力量。
那边,跳绳的、踢毽子的、打羽毛球的、还有唱京剧的真的是应有尽有。
而我与妈妈拿着需要背诵的资料去了大坝,由于大坝上散步的人太多了,妈妈怕我分心,就让我去人比较少的坝下去背。我呼吸着新鲜的空气,记忆力好得出奇!才一会儿功夫,那些需要背诵的就被我一一解决了。妈妈检查完毕,我们又去健身器材上玩了个痛快!
哈哈,晨练的感觉真好!晨练的收获也是多多呢!我既背会了复习题,又锻炼了身体,还使我的大脑更清醒了!真乃一举多得呀!
晨练的好处我是举不胜举!同学们,一起加油吧!一起加入到晨练的队伍里来吧!