关于晨练作文
自从上了初中以后,我就经常不下楼,整天窝在家里,就算发呆也不愿下楼。以至于后来有一次跑步拉伤了肌肉。我妈看到我这样,就找到我,叫我早晨下去锻炼。我一开始怎么都不肯,后来在我妈的软硬兼施下,才不情愿的答应了。
第二天,我正在睡梦中,却被一阵铃声吵醒,我本来想在谁多一下,怎么知道正在做早餐的我妈竟一下子把我拉了起来,把运动服放在我旁边,然后又去做早餐了。我拖拖拉拉地整理好衣服,没吃早餐就跟着我妈下楼了。
太阳刚出来,周围的空气还有一点微凉,仿佛有一层雾在漂浮,几家早点店已经飘出了早餐的香味。我住的是小区,所以早晨都会有爷爷奶奶在下面晨练,有的打太极,有的跳舞,有的打腰鼓,各个玩得不亦乐乎,好一派晨练的美景。小区旁有一条新开河,有一个堤坝,我和我妈就沿着堤坝跑步,开始了第一次晨练。
因为是第一次,所以刚跑没两步就有点气喘,但还是坚持着,我妈去跟没事似的,脸不红心不跳。跑完五百米后,我开始站不动了,坐着好半天都没有缓过劲来。我妈这时才有点气喘,我真服了她了。
休息了好久,我妈说还要跑一次,我差点没趴下,可是还是跑了。到差不多一半时,我实在跑不动了,只能一步一步的走,逐渐被我妈拉远了距离。看来我真的缺少锻炼埃
终于“走”完了,我全身都在发热,热到让人难以忍受。回家冲了个澡,再吃我妈早已准备好的早餐,感觉无比的精神,作业做的更有效率了,小草仿佛也在一瞬间变得充满鲜绿,充满生机和活力。