关于晨练作文
生命只有一次,我们都珍爱自己的生命。
为了使生命之花能开得更灿烂,我们经常看到很多晨练的人们。
每天早晨,有一位老伯总会穿着背心和半膝裤,光着脚,手中拿着一段铁条从楼下的人行道慢跑过,然后到体育馆,停下来做做操,又绕着体育馆附近的公园一圈一圈地跑,像不懂疲倦的马儿一样。有一天,老伯又来跑步,身后跟着一个男的,一个女的,还有一个小孩,很明显是老伯的家属,他们跟着老伯慢跑着,有几次小孩累了要停下来都被老伯说服了:“爷爷这么一大把年纪都跑得了,你呀!要坚持!”一家老小才全部都跑完了全程。后来每天早晨都看到了这一家四口慢跑的身影。而后,越来越多人加入了晨练这一行列中。
早上七八点到体育馆那边一看,晨练的人真不少,将广场都快占满了。有一群穿着黄色练功服的老年人在打太极,几个年轻人在后面学;一群中老年人带来收音机,跟着收音机的节拍练起了扇舞;腰鼓团的人更是积极,边打腰鼓边迈舞步还边唱歌呢;有两个小孩还在广场上练起了武术,他们的柔韧性好得让人吃惊,下腰、劈腿、连翻跟斗等基本功不在话下;还有不少人绕着三馆合一跑啊跑,总累得气喘吁吁……平日到晚上才会有人在练球的球场也随着广场的“晨练队伍”活跃起来了,一大早就有许多人顶着烈日,汗流浃背地练起花式街头篮球。
这是一位老人坚持晨练的精神带动了广大人民,让广大人民知道了晨练的好处,知道了珍爱生命的另一种方法。晨练能锻炼身体,锻炼身体能使自己更健康,健康才能使生命更永久。