关于晨练作文
星期六早上,我六点就起床了,这是我同爸爸在前一天晚上约好的,明天我们去晨练。
丁零零,闹钟响了起来,把我从睡梦中吵醒,我立即从暖暖的被窝中钻出,我要看看是爸爸早还是我早,到客厅一看,老爸已起床在洗脸刷牙了,唉,还是他早!老爸说,儿子这么早啊!穿好衣服我们去跑步吧。
我从家里带了一个篮球与老爸一起边走边聊向我们学校旁边的健身广场出发。秋天的街道,天气凉爽,路上的行人不多,有几个急匆匆赶路人。可到健身广场一看,可执闹啦!有好多老奶奶老爷爷在那儿热身,还有比我小的有几小朋友也在健身广场玩耍,他们有的在跑道快步走,有的在广场边在打太极拳,有的三五成群边走边聊天,我和爸爸也加入他们的行列中。
我是先在跑道上边拍着篮球跟着爸爸跑一圈,就到广场北侧的篮球场上去练习投篮了,也许是我的人小力气单薄吧,我没投几个就觉得很累,就看看在跑道上跑步的爸爸,他已经在跑步了,跑的速度并不是很快,但很稳实,也许是他太胖了,跑不动,同我一样累的原因吧。我练了一会儿投篮,这时,有位老奶奶看见我,笑眯眯地说:“起得这么早来锻炼,真乖!”我听了心里像吃了蜜似的,乐滋滋的。我又投了一会儿篮,就打招呼要爸爸过来与我一块投篮,爸爸看到我在打招呼,就伸出一个手指,我领会了他的意思,是再跑一圈就会过来的,看样子他是很累,连讲话的力气也没有了。爸爸又跑了一圈就来到我身边,我看他已是满头大汗,衣服也被汗水弄湿了。他与我一起来练投篮,我力气小练投两分球,他练投三分球,可是我们俩投得不少,但进篮筐的却不多。爸爸说要多练投进的机率就会高起来的。我们练了半个多小时,我也全身是汗水,爸爸说我们回家吧,我们就高高兴兴地回家了。