关于晨练作文
在一个让人清醒的早晨,太阳正从地平线上缓缓升起,暗示人们新的一天到了。“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”咦?是谁在唱啊?放眼望去,原来在一棵树下有三个人在晨练。“哎哟,哎哟……”那棵树在低声呻吟,怎么回事?仔细一看,原来他们有一个人扯着一根树枝,使劲儿摇弄;而另一个人吊着另一根树枝,似乎在荡秋千;最后一个人在树下抬着一条腿放在树上,一个劲儿的踢。树阿姨吃惊极了,身体都快被弄散架了。
这是一幅叫做《晨练》的漫画,让我看了后气愤不已。什么啊!这哪是晨练?这应该是折磨别人吧?!难道他们不知道树会“痛”吗?如果把你变成树,别人也折磨你,你会怎样?停手吧!你们真是太自私了!
像这样“自私”的现象,还有很多:一次,我和爸爸妈妈去爬山。爬到山腰时,一块较扁的大石头立在路边,石头面又平又光滑,好看极了!此时,我看见一个青年拿着地上的小石头往那块大石头的面上刻了一行小字:XX到此一游。我见了,气愤极了,指着他说:“你这是干什么?干嘛刻字?你这样做真不文明!”“你这小屁孩儿管得着嘛你?走开!”那青年吼着我。“你这是干什么?对小孩儿都没有礼貌?”爸爸妈妈走了过来,“你做错了还不知悔改,还骂小孩儿,你这人怎么这么没有教养?”“我……”“就是嘛!”青年的话被众人的堵住了。“走,去管理所认错!”说罢,那位青年就被众人押到管理所去了。
我们在生活中常常见到这样的事,看见了,就应当及时制止。社会不需要自私的人,世界同样也不需要!