送伞的作文
“呼啦啦,呼啦啦。”狂风肆虐着,豆大般的雨点落了下来。上完兴趣班的我,望着乌黑的天空,暗暗责备起自己:都怪我出门前不听妈妈的话,如果听了妈妈的话就不会变成落汤鸡回家了。我下了楼梯张望着四周有没有熟人可以带我打伞,可惜没有。
不知不觉我已跨出挡雨的房屋,便一手遮着头,另一只手捂着包,大步流星地向前冲去,甚至于地下的水把裤脚以及鞋子打湿了都不知道,一路上只见带伞的同学慢悠悠的走着无伞的同学则有爸爸妈妈送伞,一家人谈论着,不时发出欢笑声,真让人羡慕又嫉妒。这时我心里怪妈妈不关心我,明知道我没带伞,还不来送伞。
我跑出了校门,忽然一个亲切的声音叫着我,我抬头一望,原来是妈妈。我有点喜出望外,激动的跳了起来。妈妈把伞递给我,我打着伞与妈妈并肩走着,保持着彼此的沉默,这是我有生以来第一次与妈妈如此尴尬。我知道沉默中包含着我对妈妈的感动,以及我对妈妈进一步的爱。
其实生活中的每一件小事都包含着父母对你的爱。有些同学说父母不爱他(她),其实是你没有认真观察罢了。让我们从小做父母的好儿女,老师的好学生!