秋姑娘来了,她把大树上的树叶变黄了,可真好看!小朵坐在沙发上看着好看的电视,她听到了“哗啦啦”的声音,就像钢琴家弹着好听的音乐。她跑到窗户边,外面下着倾盆大雨,小朵想:要不要给妈妈拿伞呢?
于是,她着急地跑到柜子旁边,拿出她粉粉的小雨衣,又拿出了瓦蓝瓦蓝的雨伞。小朵着急地跑到大门口,她用一只手打开门急忙地跑出去。
小朵穿着雨衣拿着雨伞,站在亭子旁边,她东张西望,雨越来越大,小朵很担心,怕妈妈如果淋雨感冒了,就没有人给她做饭了,小朵这样想着。
突然一辆公交车停在了她的前面,她使劲盯着公交车,妈妈从公交车下来了,她很开心,把伞给妈妈。妈妈很高兴说:“你真是一个听话的好孩子。”小朵心里美美的,她和妈妈开开心心地回家了。