送伞的作文
打开记忆的闸门,有许多事都从我的脑子里漏掉了,可有一件事,我终生都忘不了。
那是在我6岁那年发生的一件一事情,我在教室里上着课,突然,随着“轰隆隆”一声,窗外开始下起了倾盆大雨,乌云正在慢慢的侵蚀着整片天空,我担心妈妈不会送伞来,就眉头紧皱,开始坐立不安,心里默默地念快停雨吧!快停雨吧!
但最终难逃一劫。放学了,老师让我们排队到楼下的屋檐下,等家长来接,一个同学走掉了,两个同学走掉了,三个同学也走掉了……我望着同学们那见着家长来接的开心表情。和他们快乐离去的背影,再看看天空犹如被罩了一个黑锅似的,地上的水也有一两厘米高了,雨还在不断下大,我越来越着急,看到妈妈还没有来,就小声的抽噎着。就在这时,我看到了一个熟悉的身影,她撑着伞,再仔细一看,那是妈妈!那是妈妈!我立刻冲了过去,也不管雨下地很大,一把抱住了妈妈,我的脸上绽开了笑容,妈妈也把我抱了起来,接我回家了。
这件事最令我感动,我一定会把它牢记在心中。