送伞的作文
一天下午,天空突然乌云密布。一会儿,下起了瓢泼大雨,这声音把正在做作业的小明惊动了。小明打开窗户,啊!雨下得真大啊,雨点密密地斜织着,天地间像挂了无比宽大的珠帘。
小明心想:这么大的雨,我的朋友们还在学校值日呢!他们肯定没带伞,怎么回家呀!
于是,小明就决定去送伞了。他穿上雨鞋,披上雨衣,带上雨衣,就出门了。小明走在大街上,雨越下越大,但是小明仍然没有受到影响,继续往前走。突然,一辆车飞驰而过,溅得小明一身水花,小明顾不得擦擦身上的雨水,加快脚步向学校走去。
终于到了学校,来到教室门口,同学们一见小明,惊奇地说:“小明,外面这么大的雨,你怎么来了?”小明说:“我是给你们送伞来的。”
同学们异口同声地说:“你真是我们的好兄弟!”