送伞的作文
天变黑了,“啪!啪!啪!”雨点打在树叶上,发出了清脆的声音,我下意识地摸了一下书包放雨伞的那个袋子,糟糕!袋子竟然是空的,早上出门忘了带伞,怎么回家啊!妈妈下班要到五点以后,可现在才三点二十五,早着呢!怎么办!
“呼——”刮来了一阵刺骨的寒风,我不禁打了一个寒颤,好冷!雨点打在砖地上,出现了小小的水花,喷水池中出出现了一个个的小水泡,三点四十二分了,我看了看手表,妈妈要五点钟才下班呢!难道就要这样一直等下去?校门口花花绿绿的雨伞令我目不暇接,“要是我也有雨伞该多好呀!那我就可以回家了!要是我早有准备就好了!”我想着,鞋子和衣服已经被雨水给打得湿透了,突然,只听见“哗——”的一声,电动车轮下面出现了很大的水花,那坐在黄色的电动车上,穿着紫色的雨披,我眼睛一亮!原来是我的妈妈!她一定是给我送雨伞来了,可现在才四点零二分呀!她是特意来给我送伞的,脸上都是雨水,嘴唇也被冻得发抖,我真是太感动了,两行眼泪“唰唰”地流了下来,“儿子,上车!”妈妈喊道,可我还在哭,“还愣着干什么!上车!”妈妈又喊道,高跟鞋踩在地了激起了水花。
此时此刻,我的心中淌过了一种不知名的暖流,好暖,好暖……