二十年后的学校作文
时光飞逝。二十年后,我又回到母校城关小学。
来到学校门口,一道高科技屏障出现了。通过全身扫描,学生的身心状态可实时显示在门口的屏幕上,并以电子方式记录存档。此时,学校更加注重学生的身体素质和心理素质。不仅如此,门禁还可以检测学生是否携带非法物品。只有通过了这些测试,才能顺利进入校园。
进入学校,最先映入眼帘的就是学校的大操场。操场两侧有两排挡板。每当下雨时,挡板就会自动感应,并升起一层透明玻璃,为体育课或运动会的学生和老师遮风挡雨。
图书馆发生了很大地的变化。进入图书馆,左边有一个机器人在等着你,它会指导你如何借书,如何检索书名。确认您要借的书后,机器会自动传送您要借的书。还书的时候也很方便,只要把书放在传送带上,机器就会自动扫描有无损坏。如果损坏,您的借书证将自动被罚款1个月不能借书。这样,所有的学生都会很珍惜这些书。
我相信,通过我们不断的坚持和努力,我们一定能够在不久的将来实现这个未来的场景。