我当大学教授了!来看望我的母校。刚踏进校门便被眼前的情景惊呆了:教学楼变成塑料的,好大好大同学们在楼顶上做体育锻炼。我感到奇怪的是:操场是干什么的,怎么都跑到楼顶上去了?再一看,啊!原来操场四周都种了婀娜多姿的柳树,还有好多花丛,到处种满花草,万紫千红。西边还有一个人工湖,湖里的青蛙活蹦乱跳,好一派美丽的景色。原来尘土飞扬的操场成了同学们的游乐场所,真好啊!母校!既美化了地面又利用了空间。
我怀着高兴的心情来到教室,但等了好长时间也见不到老师的影子。突然,同学们面前的彩电闪出老师慈祥的笑容。原来老师在通过电视机给同学们讲课。而且艺人一台电子计算机,一切都是现代化,同学们的成绩也都是芝麻开花节节高。
老师批改作业也有一套设备,叫“指示器”。老师一有疏忽,批改错误一道题,指示器上就会出现。并且发出声音。有时老师很忙,小型机器人就来帮助老师改作业。老师再也不这么累了!上体育课是,大家乘上电梯,到楼顶去上课,楼顶周围设有保护系统,真是再安全不过了!上面还有排球场,足球场等等。设施完备,非常完好。绝不会出半点差错。
在这现代化的小学校里培养了一批又一批对国家与社会有用的人才,我也是从这所学校出来的。
“业鑫!起床了!”我被妈妈一阵急促的叫声惊醒。原来是一场梦!我心想:虽然这是一场梦,但是只要现在好好学习,将来一定可以梦想成真!