“我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱干活,长大以后要保护祖国”一首歌,让我想起我自己的母校,一下子20年过去了,这让我连夜回到祖国。
第二天早上我起床后用百度地图查了一下石门实验小学地址,用无人机驾驶车去到学校,一下车,我被眼前的景物吸引住了一片花花绿绿,鸟语花香,学校现在是个花仙子城堡。不对,我可以听见你说话了哦,原来,校长让我们进学校的人每人带上一个耳机,带上耳机就可以听到动物鲜花们说话,我看鱼池排成了一句话,欢迎来到石门实验小学,然后每条鱼都在游水,好像在跳舞……我来到花园花儿,为什么这么开心呢?红日初升。其道大光何,和出伏流一泻哦,花儿正在听班级,朗诵了,难道现在花儿也有耳朵了?我来到了教室,那整整齐齐的朗读声,让我重新回到我小时候,这和那时的声音很像,那朗读的声音犹如小溪流水一般快乐,如同一场宏伟的唱歌,那声音多美啊,听完一遍,还想再来一遍。
我去上学校,天天不迟到。这首歌,在此勾起我对学校的回忆,只是听起来并不那么陌生,因为我还站在学校上,我现在还欣赏,最纯净最美好的地方。那是我的母校!