我的老师作文
入学至今已经有七年,在这漫长的学习路途中,我曾遇到过好多老师。可是能够吸引我的是我进入初中后遇到的一位历史老师——沈海燕。他的头型就像一颗大型的瓜子,头发像轰天炮一样直射云霄。他有一种古怪的习惯,每次走进教室,领子永远是竖着的,从整体上看就像唐僧的大徒弟悟空,似乎总有永远说不完的话。
为了活跃课堂气氛,每次讲课时,他总喜欢插入一些笑话。他要么不讲,一讲就出口成章,滔滔不绝,让全班同学捧腹大笑。在当今盛行的实用主义教学形势下,他的教学宗旨与主课老师迥然不同。他所追求的是让学生们能够拥有一个属于自己的自由空间,而不只是让我们做作业。他说:“写作业有好处,但是你们可要记住一个成语叫‘物极必反’,在课堂上写其他学科的作业也要有个度。”
金无足赤,人无完人。他唯一的缺点就是爱吸烟。吸烟就像一种隐藏在人体中的“定时炸弹”,时时威胁着身体健康。对此,我一直为老师的健康担忧。我多么希望他能早日戒烟,让他在我的头脑中留下一个更加完美的形象。