学习的作文
班长在群里发了一段她的感想,只是简单数语,却是字字珠矶。可以看出她不仅文笔功力好,更是思考很多维度。这正是我要向她学习的。
班长是一个见识很广的女孩,她还曾经出过国,更是读了很多书。
从她身上,我更加明白了读书对于一个人见识的改变。而她也从以前对语文的不擅长,到现在随随便便就能写出一篇很不错的长文。
相较之下,我也是可以做到的,但是却没有看到明显地进步,于是一直是在原地打转,渐渐地也消磨了斗志。
班长说,就是要持续大量地阅读输入,而且不仅仅是在书本上面,更是要学会观察生活,同时也要对某一个事件,有自己的看法,你可以参考他们的想法,但更重要的要学会提炼出自己的独特看法。
写出好文不仅仅是遣词造句地练文笔,更是思考水平上的差距,而这个差距又是根据是否有大量地阅读来拉开的。
很多时候,我们自以为自己学的了解的应该挺多的,那是因为你只是站在自己的小圈子里,只是在自己的层面上。当你真正地拓展视角,了解到更多优秀的人,例如班长那样的阅读量与知识面之后,就会懂得“人外有人,天外有天”的真正含义。
那些说一年看几十本,上百本书的人,并不一定是在说大话,而是他们已经养成习惯,从量变到质变,提升了阅读速度与思考水平,所以是我们还不能理解的境界。
想要达到那样的高度,只有自己亲自到达才能真正的体验。