学习的作文
从小我就喜欢音乐,十分喜欢钢琴。一直很渴望妈妈能给我买架钢琴,并且让我去学习钢琴。
可是,妈妈不同意我去学习钢琴,她觉得那就是浪费时间。我不喜欢数学和网球,她却偏偏给我报了这两门课。她说:“你数学不好,一定要补。你身体也不好,打网球正好给你锻炼锻炼身体。”
就这样,我的每个双休日几乎都是不愉快的。每个双休日不仅要写学校的作业,还要去上我不喜欢的课。
有一次,星期六去上数学课的路上,我在一家乐器店前不由得停下了脚步。透过玻璃,我痴痴地望着一架白色三角架钢琴。1分钟,5分钟……1个小时过去了,直到一辆汽车要从这里通行,不停地向我鸣笛,我才回过神来。一看手表,才发现,我已经误了上课时间。
一想,都快下课了,就没有再去上数学课。回到家,妈妈疑惑地问我:“怎么这么早就回来了?”我就如实的说了。结果妈妈生气极了,狠狠地批评了我了一顿。
第二天,我去上网球课,因为昨天被妈妈批评了而心情十分不好。对方发球过来,我反应慢了一拍,跳起来没接到球,反而摔了一跤。
我的网球教练赶紧把我送到了医院,并且给妈妈打了电话。妈妈担心地来到了医院,看着我额头上密密的汗珠,十分疼痛的样子,心疼极了。我的右胳膊骨折了,打了石膏,用雪白的纱布包了起来,医生说,我一个月不能去上学了。
我苦闷,妈妈为什么这么固执?我为什么不能去学习我想学的?为什么我每个双休日都要上我很不喜欢的课?也许,妈妈这么做有她的道理,我暂时还不理解罢了。