学习的作文
学习路上坎坎坷坷,有喜有悲,还有激烈的竞争!
五年前,那时候我在外面上辅导班,补的是语文。那个补习班,专注辅导作文,因此老师会带我们出去找灵感写作文。补了半学期,老师见我很有写作天赋,就让我去参加了作文比赛。
比赛那天妈妈把我送到目的地,可能他看出我紧张的样子,说了一堆安慰我的话,紧张的心,慢慢就放松了。比赛现场都是一些和我差不多的学生,我也没那么害怕了,进了门,坐在位置上,我环顾四周都没有认识的,唉!
不一会儿指导老师进来了,还别说挺漂亮的。只见她拿出一幅画,有炉子,有水,有山……指导老师一一给我们讲解、分析。过了十多分钟,我大概都听懂了,脑海里已经有思路怎么去写作文啦!
那次我参加的是贵州省的省比赛,弄得我忐忑不安,写作时间一小时半。时间刚到,我也刚好写完,总觉得写的不太好,但没办法,时间已经到了,改不了了,写完作文的学生都出教室门,留下老师们收作文纸。
一天之后,参加比赛的学生都集中在一个很大的会议室,学生们的家长也在,这次我爸妈没有缺席!台上主持人开始公布名次了,不过有几个年级我都不太有印象了。
终于到五年级组的了,那时候台上的主持人突然念到我的名字!我又是惊讶,又是兴奋。当主持人把获奖同学的名字念完之后,我就走上了台。台上站了三个人,一个男生,两个女生。当奖状发下来的时候,居然是二等奖!我兴奋地举起了奖状,向爸妈的位置看去,高高的举起来,他俩满意的笑了!
这是我第一次得那么大的奖状,这也是我那么大的荣誉,又争光了耶!