“变脸”的刘老师作文
我们班有一位“变脸”达人,她就是大名鼎鼎的刘美红老师。刘老师有着一头飘柔的黑发,戴着一副粉红色的眼镜,总是挂着严厉的表情。不过,在上课的时候就可以欣赏到京剧“变脸”。
“叮铃铃……”一节美妙的数学课有开始了!刘老师又踏着稳重的步子走进了教室,脸上还是挂着如往日般的严厉。她开始讲课,讲到一半时,突然不讲了,走向某某同学,一把抢走了他手里玩的皮筋,“变”出了一副得意的表情。那位同学还没明白咋回事,逗得全部哈哈大笑。刘老师又摇脸一“变”,变成十分严肃的表情,全班立刻不笑了。因为,这样的刘老师会使用“家长大法”和“扣分大法”的五指山镇压我们。
虽然刘老师对我们严格,但她上课的方式让我们感到十分轻松。她说话很幽默,常常引发全班的“山洪”,这大概是因为刘老师的性格幽默吧。
刘老师的爱好是穿裙子,什么红色的,白色的,紫色的小裙子,她都有穿过。总是跟着潮流走,永不落后。她似乎每天都换一件裙子一样。有一次,我们集体问刘老师有什么爱好,没想到她说:“你们都是好孩子,我最大的爱好就是看着你们成长。”大家都笑了,有的人因为感动而笑,有的人因快乐而笑……
我现在已经是五年级的学生了,马上要上初中了,如果可以,我希望岁月饶人,让我们多陪陪老师啊……