“变脸”的刘老师作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,同学们安安静静地坐在座位上等待老师来上课,数学刘老师快步走进教室,一边向我们招手,一边笑嘻嘻地向我们打招呼。
刘老师走到讲台前,扫视了一下同学们,便问:“家庭作业都做完了吗?”“做完啦!”同学们齐声答道。刘老师把双手往讲台上一撑,对着班长小丽说:“小丽,把你的作业拿上来,我检查检查。”小丽得意洋洋地把作业交给老师检查。
老师认真地检查着小丽的家庭作业,不一会儿,脸上露出了笑容。紧接着,又竖起了大拇指,对小丽说道:“不错,不错,全对了!”小丽的嘴笑得像一朵盛开的鲜花。
刘老师又翻了一页,一边点头,一边伸出手来,紧紧地握住了小丽的手,兴奋地说:“我真是教出了一个大学生来了!”小丽开心的合不扰嘴,还不停地给我们使眼色呢。
刘老师继续把作业本翻到了第三页。突然,老师的脸色大变,伸出食指,指着作业本上的题大叫道:“你怎么回事啊?5—5怎么会等于10呢?哎呀,你呀,你,真是太粗心啦!”小丽也不好意思地接过作业本,低着头,红着脸,走到了自己的座位边,唉声叹气地坐在椅子上,订正题目。全班同学也被这突如其来的变化吓到了,谁也没敢出声,生怕叫到自己。
刘老师的变脸术,真是比翻书还要快呀!