“变脸”的刘老师作文
我们班有一个老师,变脸技术高超得不得了哦,跟专业演员有一拼,她就是我们的数学刘老师。
刘老师年轻极了,衣着朴素,待人幽默大方,对学生却是相当严厉。下课时她对拖堂情有独钟。但是讲课技术高超。
刘老师有着两只黑幽幽的眼睛,里面好似装着无底的知识,怎么也讲不完。她的目光非常有威慑力,被她久久看着的人必定会汗毛竖立。刘老师特别爱笑,一笑就会露出洁白的牙齿。玩笑、脑筋急转弯,都被他完美地融入进了课堂,讲的头头是道。
就在前几天的教师节,刘老师的一系列举动让教室里充满了笑声。那一天,每个同学都买了几朵花打算送给老师,教室里的角角落落都充满了花香。第一节是数学课,刘老师满面春风地走了进来,同学们立马争先恐后地给老师送花,把讲台围了一个里三圈外三圈。就在这时,焦宇熙不知道从哪里扛出来了一根巨大无比的玫瑰,当时他看起来像极了在“负荆请罪”。焦宇熙笑呵呵地把玫瑰交给刘老师,刘老师也同样满脸微笑地接过玫瑰。可焦宇熙刚转过身准备回去,刘老师就瞬间变脸了,说道:“呵呵,这根玫瑰正好用来’帮助’不认真学习的同学,谢谢啊。”焦宇熙一听到这番话,瞬间不笑了,因为他就是那个需要“帮助”的同学啊。
感谢刘老师,您给我们的课堂带来了欢乐。