美丽的公园作文
离我家的不远处,有一个美丽的公园。我常常吃完饭后,出门去公园里散步。只要你进到这个公园里就会让你流连忘返。
首先走进公园大门,顺着小路走迎面是一座高大的假山。水从假山上流下来,形成了一个小小的瀑布,我想起李白诗人说的“飞流直下三千尽,疑是银河落九天”。再向旁边看,你还会看到一个圆形的水池,水面上开着几朵荷花挨挨挤挤,搞得我眼花缭乱。
绕过假山,我们就来到了月季园,这里简直就是花的海洋。里面有许多的花。
顺着长长的廊子向前走,就到了人工湖。有人在湖边散步、聊天,还有的人乘坐在小船在湖中畅游,那是用来给来游玩的人们在湖上,拍照、钓鱼、观赏美景……湖水清澈见底,连湖底的石块都看得清清楚楚,当湖面不再有船行驶时,就会很平静,这让我们想起了刘禹锡的诗句“湖光秋月两相和,潭面天风镜未磨。”
这个公园真美丽,我喜欢这里。