爬山虎作文
学校北边墙上满是爬山虎,像是给墙壁披上了绿如碧玉的外衣,把学校装扮得十分漂亮。
远远望去,爬山虎像一条巨龙冲向天空,又像是绿色的海洋。爬山虎的叶子长得那么浓密,叶子间不留一点空隙,碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,每一片叶子都闪闪发光,充满了生机。一阵风拂过,满墙的叶子就漾起波纹,好看得很。
爬山虎到处都是,生机勃勃地出现在角角落落,有的爬山虎顽强地在北墙转角的木栏里伸出钻出,在内墙也有了意想不到的那片绿意盎然;有的爬山虎顺着墙壁爬上了楼顶,好像要把整个教学楼的屋顶都铺满似的;还有的从窗户缝隙里偷偷溜进了教室里,给教室增添了几分活力。
如今已是中秋后,爬山虎的叶子五彩斑斓,有的变成了红色,有的变成了桔黄色夹杂着红色,还有的半黄半绿的,真像是墙上开满了五颜六色的鲜花,在绿叶的映衬下格外美丽。我凑近一看,发现爬山虎的茎上还长出了果实呢!果实挂在藤间,犹如一颗颗闪亮的紫珍珠,点缀在各色的叶丛间,欢笑着迎接着秋天的到来。我轻摘下一颗,真如蓝莓呀,让人垂涎欲滴,忍不住想咬一口。
校园那墙爬山虎是那么充满活力,那么努力攀登向上。我望着那墙爬山虎,心中对爬山虎油然而生敬意。爬山虎,我要如你一样努力向上攀登、奋进……