我的开心果作文
我家的“开心果”是我可爱又可笑的小表弟。他的头发乌黑的,还有着水汪汪的眼睛,笑起来眯成一条线,小小的鼻子,还有一张能说会道的小嘴巴。有一天,姑姑带他来我家玩,姑姑说:“你先在这儿玩,玩好了,妈妈再来接你,你可要听话呀!”表弟连声叫到:“好呀!好呀!”等姑姑走了,他开始调皮了,他迅速地来妻我的房间,把我刚收拾好的放玩具的盒子盖打开,把里面的玩具弄得满地过都是,还用魔方打到了我的脚,结果他自作自受,自己踩到了一个玩具,摔了个四脚朝天,把我逗得哈哈大笑。
还记得过年的一天,他又到我家来玩,这时,奶奶正在烧猪尾巴,他顺着香味来到厨房,不禁叫了一声:“啊,好香啊!”他正准备伸手去拿时,被奶奶发现了就说:“像你这么小的孩子,不能吃猪尾巴。”奶奶说完就把他抱回房间里。他又哭又闹,我故意说:“去吃猪尾巴了。”“你为什么能吃呢?”我得意地说:“你比我小,吃了就会不停地摇尾巴。”
当我们吃饭的时候,他偷偷地抓了一个去吃,吃完饭后大家都在看电视,只有表弟坐一旁摇着头,我问他为什么摇头?他说:“我试试猪尾巴灵不灵?”大家被逗得捧腹大笑。
表弟真是我家的“开心果”。