童年像一个美丽的大花园,而童年的心爱之物则像一朵朵五彩缤纷的花,点缀着这个大花园。在我的“大花园”里,住着一只可爱的小熊。
它那对水汪汪的眼睛,像一对价值连城的黑宝石,一到晚上,便像夜明珠似的发着光。它有着一个深黑色的倒三角鼻子,耳朵张得大大的,好像在听这个世界的呢喃细语。它的肚子像一个熟透了的大西瓜,仔细闻,散发着阵阵清香呢。看!它的眼睛似乎正朝你撒娇,想让你抱抱它,它一直微笑着,好像没有任何不愉快的事。
有一次,我被老师批评了,垂头丧气地回到家。一进门,发现它坐在桌子上看着我,仿佛在说:“小主人,失败并不可怕,可怕的是失败一次就放弃,相信自己,迎难而上吧。”因为有了它的鼓励,我不再轻言放弃,反而有了更为强大的力量和向上的动力。
它的陪伴像冬天的火炉一样温暖了我的心,像耀眼的阳光驱走了我的烦恼。这就是我的心爱之物——玩具小熊,我太喜欢它了!