我的开心果作文
每到星期天,我都会迫不急待地缠着爸爸一起去爷爷家。因为那里有我的小表弟,一个十分招人喜爱,却又“糗事”连连的小家伙,他是我们全家的“开心果”。在这个小精灵身上有很多故事,让我们大家开怀不已。他在哪里出现,哪里就可能发生一些意想不到的趣事。这不,就在上个星期天,小表弟又作出了一件让全家人笑得肚子疼的“糗事”。
那天晚上,大家都聚集在客厅里看电视、聊天。婶婶备好了洗澡水,把玩兴未尽的弟弟好不容易弄进澡盆里。刚刚给他涂抹上沐浴液,电视里突然响起了《西游记》的音乐。弟弟听见了,马上从澡盆里跨了出来,手舞足蹈的表演起猴戏来。婶婶想抓住他,可他身上滑溜溜的,那里抓的住。只见他摆了一个孙猴子提腿弯臂独立远眺的姿势,缩头伸脖的四下观望,可一不小心,脚下一滑,摔了个大跟头。全家人一阵惊呼忙乱,幸好他没有受伤。奶奶边扶起弟弟边笑道:“你这美猴王,咋变成拱地的猪八戒了呀!”引得大家哄堂大笑。
弟弟本来要哭出声了,可看见我们在笑,也跟着莫名其妙地笑了起来,咯咯地比大家还开心,不知道出糗的是他自己。
这就是我的小表弟,顽皮又可爱的小精灵,我们全家人的“开心果”。