后悔的作文
上周二,妈妈买了一部新手机,决定把旧手机送给我。
妈妈又在送我手机之前先和我说好,用手机只能和奶奶沟通几点下楼上作文课或者上英语课……我还没等妈妈说完就抢走了手机,回到卧室去了。
晚上,妈妈做饭时,我偷偷打开了手机,给手机加上了一个很长的密码。因为,我怕妈妈打开手机检查我是否干了别的。为了不让妈妈解开密码,我改了一个又一个的密码,终于,我想出了一个巨难的密码,这个“巨难码”便成了手机的密码。
可第三天一大早,我又想打开手机时,突然忘了密码,我急得就像热锅上的小蚂蚁。心想:“完了,完了,要是妈妈知道就坏了。”我为了不让妈妈知道,就把手机藏在我的书包里。从那以后,我每晚上就不停地想啊想,可直到今天我也没有想出来那个密码。前天,我好不容易才想出一个大概可以解开的密码,可这个密码让我非常失望。因为,“它”并不是那把“钥匙”。我想,我的手机大概就这样“坏”了吧?这个手机也就这样没用了……
唉!我真后悔,我明明知道自己的记忆力不好,怎么还不把密码写在本上保存起来呢?我保证以后不再犯这样的错误了。