考试时作文
大考,小考,离离原上草,八堂正课七堂考,还有一堂测长跑,唉!
此生最大的满足是做了名学生,让我经历过那么多次的“征战沙场”,体验了那么多次“将军百战死,壮士十年归”的感觉,每次出征所对抗的敌人不同,自然每次“格斗”时的心情也不同。
美
收到卷子一看,哈哈!天助我也!昨晚苦攻的文言短文如今赫赫然呈现在卷面上,我满心欢喜,满脸笑容地答着手中的试卷,笔行云流水般一阵飞舞,几分钟的功夫,便答完了,心里这个高兴,看看其他的同学,咬笔头者有之,望天花板者有之,双目直视者有之,左右搔头有之,越看心里越高兴,越看心里越得意,此时心情一概括:美!
急
我最头疼的数学考试的铃声响了,老师拿着试卷走进来,我眼里那就是阎王的生死簿,不知此次“索命行动”中我有没有被写进“黑名单”。问:一个大铁笼里有鸡、兔若干只,有25个脑袋,104条腿,鸡、兔各几何?“几何?”还代数呢,怎么这样笨呢,问我有什么用,打开笼子数一数不就OK了,看来出题者的智商有点问题,可能已经看不懂手表了。算了还是想办法寻觅答案吧,偷偷黑心过头,别人的答案没看到,倒是他们满脸轻松的表情让我大吃一惊,再巡视整个考场,除我一个跟那只被人放了千万次在热锅上的小东西一样外,其余都神情自若,悠哉转笔者有之,吮着手指查试卷者有之,可亚至甚!交卷者有之!埋头大睡者有之!唉,啥也别说了,急死我了!
烦
“恨死发明考试这种制度的了,假如你还活着,我一定天天罚你考试”,我边答着在我头脑中毫无思路的题,边在心里埋怨着,这可如何是好?今天状态不佳,白处空了不少,回头老班大人还不把我吃了?再说家长那关也不好过呀,妈在我出门前千叮咛,万嘱咐,对我寄予很大的希望,多让她伤心啊,“喔――吗”风在窗边鬼哭般号叫,我心里更乱了,不顾还在考试的事,我轻声哼着:“最近比较烦,比较烦……”
写到这我才发现,原来考试也给我带来一笔财富,因为有了考试才促得自己对所处位置有了明确了解,因为有了考试才让我有了竞争的意识,因为我有了考试,才有了这么多复杂的心情,一切都源于考试,看来还真得谢谢它。