一天早上,蜗牛正想出去找工作,但想想自己的动作太慢了,还是在家里待着吧!没想到走了几步,竟然比原先快多了,于是它走出了家门,找工作去了。
蜗牛走着走着,来到了邮局。蜗牛对邮局的工作人员说:“我想当邮递员。”工作人员打量了下蜗牛,说:“你太慢了,不行。”于是,蜗牛向工作人员展示了自己最快的速度,结果它用力过猛,跑得没了踪影。
蜗牛一下子跑到了今天的赛跑现场。它对兔子裁判说:“我也要参加赛跑比赛。”兔子裁判说道:“对不起,你的速度太慢,不能参加。”但是蜗牛根本没听兔子裁判的话,它早已和其他动物一样站在起跑线上了。它一来,其他动物就议论纷纷,“蜗牛竟然也来参加比赛,我不相信。”“它肯定跑最后一名,哈哈哈。”就在这时,兔子裁判对赛跑的动物们说:“别吵了,比赛要开始了。”大家马上安静下来,兔子裁判一发号令,大家都飞奔出去,蜗牛在最前面,大家追得满头大汗,都追不上它。大家心里满是奇怪:蜗牛什么时候这么快了!“啪”的一声响,比赛结束了,蜗牛得了第一名。
比赛过后,大家都对蜗牛另眼相看了,还给它取了一个新名字——赛跑大将。