在一个森林里,有许多小动物,最快的有小花猫、狮子、小白兔、老虎,最慢的就所蜗牛了。
有一天,森林里举行了一次跑步比赛,小蜗牛也来参加了,小蜗牛已输两场,小白兔说:“小蜗牛,你还是不要参加了。”小蜗牛很伤心,所以,举行第三场的时候,小蜗牛就伤心地偷偷的回家了。
它的妈妈看见小蜗牛这么伤心,就走过去问:“小蜗牛,你怎么不去参加比赛了?”,小蜗牛说:“妈妈,我根本就没有实力比赛。”蜗牛妈妈又说:“孩子这几天你只要一直努力,一定能超过它们的。”小蜗牛听了妈妈的话,就一直锻炼着。
过了一些日子,小蜗牛再一次参加比赛,小白兔看见了说:“你怎么又来参加比赛了?”小蜗牛没有理它,等待着比赛开始。
比赛开始了,小蜗牛一走,就是一大步,从来没有停闲,可小花猫、小白兔、老虎、狮子都累了就停下来休息,累了就停下来休息,所以他们被小蜗牛远远的甩在了后面。
比赛结束了,结果小蜗牛胜利了,小白兔非常伤心,小白兔想:如果我要是别说小蜗牛它就不会努力练习,就更不会有这样的结果了。(郝悦好)