一天,森林王国马上要举行一场200米短跑比赛。
这天,蜗牛来报名。也在报名的兔子看见了蜗牛,对它说“你不会也是来报名了吧?”“是呀!我是接到通知来报名的。”蜗牛肯定地说。“就你,如果能追上我,太阳都打西边出来了。哈哈哈……”兔子骄傲地说。
第二天,到了200米短跑比赛的日子,选手们都站在起跑线上做比赛前的热身运动。大伙都看见了蜗牛来参加比赛,都纷纷议论,有人说:“他怎么来了,不怕丢脸吗?”还有人说:“他是怎么想的,跑这么慢!”森林大王把枪“砰”地一声响,选手们都努力向前跑。但蜗牛就像火箭“嗖”地一下冲了出去。
蜗牛跑到了终点,森林大王看看秒表,说:“蜗牛是第一名,用了20秒,真是太厉害了!”
最后,蜗牛成了大伙的偶像,蜗牛非常高兴。