很久很久以前有一只蜗牛叫杰克,他的家在赛车上的一个墙缝里,他每天听着响亮的马达声,看见飞快奔跑的赛车,十分向往。可它是一只蜗牛,跑得很慢。
一天,偶然间,杰克听见一个赛车维修工人对一名赛车手说:“你的赛车马达坏了,马达坏了车就动不了了,所以你……"杰克想:"如果我也有马达的话,是不是就可以跟赛车一样跑得快了呢?"
于是杰克到处寻找有关马达的书,还去寻找制作马达的材料。清晨其他动物还沉浸在梦睡梦中,但杰克却早就起来研究方案;午夜动物们都呼呼大睡,而且杰克的灯却还亮着。
流年似水,转眼间三年过去了,杰克终于做出了一种专门为蜗牛所制作的马达——蜗牛极速马达!
蜗牛极速马达是个和乒乓球一样大小的机器,如果不仔细看,就和普通蜗牛和没什么两样。它的底部有一个洞,可以让蜗牛把身体放进去。
第二天杰克走进赛车跑道,激动地启动了马达。嗖的一声,杰克如同闪电划破天空般冲了出去,杰克高兴地大喊道:“我成功了,我成功了!”
从此就有许多人来请教杰克成功的道理。但杰克每次都是这样回答:“如果你要实现一个梦想,就要脚踏实地去努力。”