一天,蜗牛生病了,它迷迷糊糊地拿了一粒药丸吃掉了,它很想睡觉,于是跳到床上,不一会儿就睡着了。
第二天早上,蜗牛的病好了,它准备去吃早饭。但是它“嗖”地一下,坐在了椅子上。蜗牛还没回过神来,也没管那么多,便狼吞虎咽地吃起了早饭。吃完了早饭,它出去锻炼身体。没想到,蜗牛飞快地来到了操场。它想:怎么回事?我怎么跑得这么快?对了,我可以去和别人比赛!
比赛当天,一些跑步运动员们都来到了操场上。预备-跑!一声令下,所有人都冲出了起跑线,只有蜗牛没有,因为它想:我先让它们跑十分钟,十分钟过了我再跑,惊呆它们!十分钟到了,蜗牛几秒钟就追上了它们,第一个冲出终点,所有人都大吃一惊。
最后,蜗牛赢得了跑步比赛的冠军。