蜗牛一直以来有一个愿望,那就是想在森林运动会上夺得跑步冠军。
森林王国即将举行一年一度的森林运动会。此时,大家都在积极踊跃地报名:猴子跳高、青蛙跳远、兔子赛跑……可热闹了!
“等等,等等!我也要参加跑步比赛。”蜗牛慢吞吞地爬了过来。动物们看见蜗牛也来参加比赛,不禁哈哈大笑起来。这时,兔子大摇大摆地走向蜗牛,指着他说:“开什么玩笑,就凭你?你还是回家再练个500年再来跟我比赛吧!”看着得意忘形的兔子,蜗牛不紧不慢地说:“不信?那咱们就赛场上见!”
为了比赛的公平,大家请来了山羊爷爷来做裁判。山羊爷爷的发令枪一响,兔子撒腿就跑,生怕落后。而蜗牛呢?他一改平日慢慢吞吞的风格,脚下就像安了风火轮一样跑了起来。路上,顿时飞沙滚石、尘土飞扬。他“嗖”的一下就超过了兔子,最终赢得了冠军。大家惊喜极了,都情不自禁地为蜗牛欢呼着。
落后的兔子低着头走到蜗牛跟前说:“对不起,之前是我小看你了,没想到你有这么大的实力。”蜗牛说:“没关系,我们一起进步。”说完,大伙儿都开心地笑了。