健步如飞的蜗牛作文
有一只健步如飞的蜗牛,每小时可以爬二十多千米,就跟人跑步差不多快。
一天,它觉得无聊,找来了一些其他蜗牛。它要和它们比赛爬行。
“预备,爬!”一只蜗牛喊。
这时,所有的蜗牛都使出了浑身的力气爬了起来。尽管这样,健步如飞的蜗牛还是遥遥领先。
等到它们爬到一半的一半的一半的时候,健步如飞的蜗牛早已无影无踪了。原来,它已经爬到终点了。
此时,其它蜗牛已经没什么力气了,它们爬了好久才爬到终点。
“哈!哈!你们太慢了,我在这里已经等你们很久啦!”健步如飞的蜗牛得意洋洋地说。
它把蜗牛们说得目瞪口呆。只有一个年轻的蜗牛小心翼翼地问:“你怎么怕得这么快?”
“因为我每天都练习速爬,已经坚持三年了。这样,小鸡就抓不到我,更不会把我吃掉。”
其它蜗牛都很羡慕,决定拜它为师,每天都练习速爬。
成功并非一蹴而就,就像健步如飞的蜗牛,你只看到了它光鲜的成功,却忽略了那份光鲜背后,数以万次的锤炼。