又是一年离别时优秀作文
等到日历的记忆也不再清晰,徒留下人的喟叹,却又莞尔,若把美好的记忆都装进心里,纵使记忆已泛黄,也依旧笑如春风暖。
——临别赠言
转眼间,三百多页的日历翻过,我们以岁月代笔的初三生活,只剩下薄薄几页……
又是一年离别时。
朋友,Don’t say goodbye.
当懵懂的我们来到初三,你见证了我的蜕变,我看到了你的成熟。
记得你曾说,我们的友谊 是在纪念我们的青春,我们那逝去的、再也回不来的青春。我笑着拍你的肩说你多愁善感,可我知道你看到了我眼睛中的悲伤。纵然我们都不想说再见,可离别终将到来。佛曰前世五百次的回眸只为今生与你的一次擦肩而过。我相信,我们前世无数次回眸只为了今世的相遇。我始终坚信,我们的缘分只是因为命运之神打了个小盹,才会被暂时终止。
你若安好,便是晴天。朋友,照顾好自己,直到我们再一次相见。
“海内存知己,天涯若比邻”。这是我对你最好的祝愿。
又是一年离别时。
老师,Don’t forget me.
你是我初三生涯中的班主任,我是你七十三名学生中的一员 。
在别人眼中,你喜怒无常。可是,我懂。你的喜是因为这个九三班的优异,你的怒也是因为这个九三班的退步。其实,我都懂。你拼尽所能助我们攀登,看看你额头上的皱纹,其实你已经有些力不从心。你曾说:“激情成就梦想,实力印证尊严”。请你放心,学生会谨记这个箴言。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是我对你唯一的评价。
又是一年离别时。
不说再见,只静静期待下一场重逢。