我们人生的道路会遇到很多困难的事情,这些事情会对我们的人生起到一定的影响,我就是这样长大的。
那天是雨天,我正在补习社上课,我刚下课就听到别人说,我的妈妈今天早上去买菜,由于地太滑,摔倒了,现在不能动。我听了一开始,不相信。赶快就回家了。回到家,我果然看见妈妈,躺在床上动都不能动。妈妈跟我说了一些做饭的技巧,然后我自己试着做。
我先去超市买些食物,我准备买一些青菜,又买了一些肉,然后回家开始做饭。我先把肉和菜洗一下,先把锅加热,倒入油,再加入肉,先小炒一分钟,然后捞起放进盘里。油锅里放入青菜,小炒一分钟,待青菜有香味飘出,再放入肉,混在一起炒。放入生抽,盐,味精等。炒半分钟之后再闷一分钟。我右手拿着一个锅铲,左手拿着一个锅盖。我拿锅盖是为了挡住那些油,不让它们跳到我的身上。因为我以前被油弹到过,我之前被烫到过,然后我大声的叫了一声。
当我正在做饭时,我看见妈妈,她录下了我做饭的过程,我做好饭后,尝了第一口,感觉很难吃,但是妈妈吃了很多口都没有感觉很难吃,反而说很好吃。
那一刻,我长大了。