我今年上五年级了,生活中总会听到别人说他还小,长大就好了,而我总在想我到底什么时候才能长大?
不久前的一个晚上,我正在家里看电视,姥姥从外面散步回来,一脸疲惫的样子,他先在沙发上躺了一会儿,然后对我说,姥姥先去泡个澡,等会儿再给你做晚饭,我答应了一声,就接着看电视了。
半个小时过去了,电视都演完了,我冲着浴室喊姥姥,我饿了,什么时候做饭啊?可是没有人回应,我心里想姥姥平时洗澡都是速战速决,今天怎么这么慢啊?我又提高嗓门喊道姥姥,你还没洗好吗?还是听不到回答我的心里忽然闪过一种不详的预感。
我迅速的跑到浴室门口,推开门一看,里面雾气腾腾,姥姥闭着眼睛半躺在浴缸里,天啊,姥姥竟然晕倒了,我以前从没见过这种场面,心里非常害怕,怎么办呢?爸爸妈妈都不不在家,我一个人能做什么?难道就这么看着吗?不行,我赶快放掉浴缸里的水,帮姥姥穿上睡衣,让她平躺在里面,然后我拨打了120急救电话,又给妈妈打了个电话,和他说明了情况。
几分钟后,救护车到了,我跟随一护人员上了车,后来妈妈也赶到了医院,看到姥姥脱离了生命危险,妈妈一直夸我勇敢,那一刻,我觉得自己长大了。
原来长大不仅是长得高,跑得快,他更体现对家人的关心,以及拥有解决问题的能力。