记得那是前年的春天里。那天,阳光照耀着大地,微风轻轻地吹拂着柳梢,那一刻我长大了。
那天,母亲生了我弟。放学后,我和爸爸一同去医院看母亲。刚到住院部,我一下子就盯住了那刚出生的弟弟。他闭着眼睛在哭,我看着他心中说不出的喜欢:小小的鼻子,小小的嘴巴,小小的脑袋。
“我当哥哥了,我当哥哥了,”心中不停地呼喊。当我抬起头,在看到母亲时大吃一惊,虽然只过了两天,但是母亲似乎衰老了很多。眼角出现了皱纹,面色苍白,嘴唇干裂,有气无力的样子。我的眼泪一下子涌了出来,在眼眶中打转。因为母亲现在还不能出院,所以我对母亲说,以后每天来看她。
第二天我来到医院,母亲对我说:“孩子,你不用天天来看我,读书要认真,要努力。”我的眼眶又湿了,母亲的眼睛也湿润了。我说:“没关系,不用担心,我会管好自己的。放学来看你也不耽误学习呀。”妈妈这时突然咳嗽起来,我马上给她倒杯水。递给母亲,母亲接过水时,我看见她的眼泪慢慢从脸颊滑落。那一刻,我意识到我长大了!
经常听人说:孩子的生日,母亲的难日。那天我真正体会到了母亲的艰辛和不容易,所以我以后要好好孝敬母亲。我觉得自己的羽翼已经丰满,将要飞上蓝天,不仅要照顾弱小的弟弟,还要为父母遮风挡雨。因为我长大了。