总是被感动作文
一滴滴晶莹的、透明的、纯洁的泪水滑过脸庞,期间包含了多少感动。
没有过惊天动地的经历,痛彻心扉的历史,有的只是细微的心灵的颤动。
还记得期末考试前,我不幸感冒了,头昏眼花,课上什么都听不进去。身体上的折磨加上紧张焦急的心理令我疲惫不堪,无精打采,语文课上,我像一棵枯萎的小草无精打采的,老师注意到我:“你生病了?”我坚持地坐了起来。“你趴着吧,注意身体,一次期末考试不要紧,身体最重要。”此时我的心里仿佛被人塞满了棉花糖,软软的,甜甜的,眼角热热的,湿湿的.....
我很感动,老师能猜透我的焦虑,更担心我的身体。
考完试后就放暑假了,因为我是住宿生,家长有事来不了,我只能自己收拾笨重的行李,这时,他过来跟我说:“需要帮助不?不收钱!”我像抓住救命稻草一样,感激的接受他的好意。结果,他又招来好几个助手,男孩们气喘吁吁地搬行李,我悠闲的跟在他们的身后。那是被同学一种关爱的幸福,不管平时怎么斗嘴吵架,需要的时候,还是最最亲爱的同学在帮我!
我感动得不得了,这个班级是我第二个温暖的家......
回到家后,我闻到满屋子香气,原来爸妈是为了给我准备大餐才没来得及接我。丰盛地饭菜摆在圆形的餐桌上,全是我的最爱。“老闺女,整天学习辛苦啦!你看都廋啦!一定要好好补补喽!”妈妈亲昵的说。我心里想,最辛苦的不是我,是你们。无时无刻,在你们心里全是我!可口的饭菜,融进了你们对我的爱。眼看着碗里堆积成山的饭菜,我却感动的吃不进去。“爸爸,妈妈,你们吃......”我的眼里闪着晶莹的泪滴。
也许,你们会说,哪来那么多的眼泪?我想说,总是被感动,是因这世间有太多的爱。