总是被感动作文
单位有个女孩,她很漂亮,身材也很好,每天化的妆也很适宜,让人感觉很美;她的穿着也很时尚,就连手机和手袋也很讲究和时尚,见到她总使人耳目一新,为她的清新可人,充满生机和活力。
她见人总是先笑再说话,让人感觉极为亲切,好像一缕阳光洒向心田,即使心中有忧郁和烦恼,也不愿意、不忍心相向于她,破坏这种和美的气氛。
她为人很热情,极爱帮助人,因此也有很好的人缘。
每次见到她,总被她的清纯、靓丽、笑容和热情感染着、感动着,心中也充满喜气,……。
就是这样一位女孩,突然有一天有人告诉我:女孩是残疾人,她的一只眼睛什么都看不见,很小的时候就失明了,只是不仔细看看不出来。
这怎么可能呢?
真的吗?真的吗?……。
确切的事实不容置疑。
我很震惊,不是因为自己的迟钝,而是为她的坚强、为她对生活的心态,此时心中不仅仅是感动,敬佩之情便油然而生……。
多好的女孩啊,她身有残疾,生活中肯定有许多的不便和痛苦,但这种不便和痛苦总是自己默默的承受,总是把最阳光最积极的一面呈现给人们,她身有残疾,但从未见她自卑自怜,怨天尤人,以至于我们同单位两年竟然觉察不到她的残疾和痛苦。
……。
从此,每当生活中遇到困难,心情遭遇阴霾的时候,我便想到她,想到她就会坚强些、乐观些,对生活也更加热爱;……。
她,总是令我感动。
她,成为我生活中的一面镜子。