手机优秀作文
“老陈,快睡觉了,明天还要早起。” 听,妈妈又在催爸爸睡觉了。
“知道了,馬上!”爸爸一边心口不一地答应着,一边躺在沙发上不停地划拉着手机。他整天手机不离手,眼睛不离屏幕,我觉得手机才是他的亲人。
一天半夜,我半睡半醒中听到一声怒吼:“12点都过了,还不睡觉,手机有那么好看吗!”看来妈妈忍无可忍了。我起床喝水,顺便当个吃瓜群众。爸爸一看妈妈真的生气了,连忙起身嬉皮笑脸地说:“现在就去刷牙睡觉了。”
他一边看着手机,一边走到卫生间去刷牙,随手抽出一支牙膏,娴熟地将一颗黄豆大小的牙膏粒挤到牙刷上,一边用鼻孔哼歌,一边刷着抖音,一边刷着牙……嘴上顿时冒出了好多泡泡。
忽然,老爸的表情变得痛苦起来。他眉头紧皱,拧成了一个大疙瘩。眼角、额头上的皱纹挤在一块儿,如同马里亚纳海沟一样深。
“宝贝,你来看一下,我感觉牙膏有问题,怎么泡沫这么多,总是刷不干净,味道跟以前也不一样了!”我一听,赶忙走过去,只见爸爸嘴里塞满了泡沫,只要他一说话那些调皮的泡泡就会从嘴巴里飞出来……看着他这副狼狈样,我真想笑,于是一边捂着嘴一边仔细看那支“牙膏”。
“这哪是牙膏啊,分明就是洗面奶呀!谁让你边看手机边刷牙,自己把自己坑了吧!”
唉,我亲爱的爸爸呀,你什么时候才能丢下那个爱惹祸的手机呢?