手机优秀作文
说起智能手机,大家都很熟悉,为什么它能受到所有人的欢迎呢?下面我来讲一讲。
智能手机受到人们的喜爱,不仅因为功能多,更因为它大大方便了我们的生活。手机能够让我们打车时不用再毫无头绪的等待,各种打车软件随时随地为你呼叫专车。除此之外,它还能让你与千里之外的人视频对话;拿起手机,点个外卖,足不出户也能让美食自动上门;逛逛购物软件,全球各地成千上万种商品任你挑选。
说了这么多好处,那自然也该说说智能手机的坏处了。
手机里的游戏,虽然好玩,但会刺激你的大脑,让你一直处于兴奋状态,停不下来,这时候我劝你赶紧醒悟,“回头是岸”。还因为手机太方便,很多人就患上了“手机依赖症”,吃饭购物社交全用手机解决,让人养成了懒惰的习惯……
我也切身感受过手机带来的好处和坏处。
三年级的时候,我下午两点半要上补习班,上完课后我就像一只自由的小鸟,正想回家,一摸口袋,“咦?怎么钱没了?”我急切地说。我哭着走在怎么也走不完的大街上,我想:“怎么办啊?对了!有爷爷的手机。”我仔细地翻找书包,找到了一个黑色的手机,“太好了!”我高兴地一蹦三尺高,给爸爸打了电话叫他来接我。
四年级的时候,我闲来无事,就拿起手机玩《王者荣耀》,一玩就是一个下午。我多次想放下手机去写作业,可手机好像在说:“来啊,继续吧!”我又玩了一个晚上。早上的时候我才想起作业没做,赶紧补完了。到学校把作业交给了老师,老师说我的作业太潦草了,骂了我一顿。
手机的好处多多,但坏处也不能忽略,可不要沉迷手机哦!