芙蓉花开作文
“北有牡丹,南有芙蓉”,妈妈说“芙蓉花开的很漂亮”。
我们小区的公园里就有几棵芙蓉树。“十月芙蓉正上妆”,哇!小区的芙蓉花正在争先恐后地绽放。
星期六一大早,我就缠着妈妈去观察芙蓉花。走进公园,远处的芙蓉长得赵茂盛。走近一看,原来一株芙蓉是由好几棵小株组成。它的树干虽不强壮,但却挺拔。叶子像枫叶,又似一个个手掌。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。一阵风拂过,叶子就随风摆动,好像一群仙女在翩翩起舞。
很多人喜欢芙蓉花,不仅因为它的美丽,还有它那顽强的生命力。深秋时节雨纷纷,霜降来临,它却仍然在空中盛开,粉嫩粉嫩的芙蓉花明亮地照耀着我们的眼睛,真美丽,一朵朵像孩子们脸上的笑容。
听妈妈说:“芙蓉花不仅美丽,还有药用价值。能泡茶,能做菜,还能止血、清热呢!”。
我也喜欢上了芙蓉花,因为它的美丽,它的顽强。