芙蓉花开作文
学校操场上有几株芙蓉花。
体育课到操场上跑步,我注意到芙蓉花的颜色都是深红的,中午从食堂出来,我发现芙蓉花的颜色居然变成了淡粉色。又过了几天,我竟然看到满树的白色芙蓉花。这到底是怎么回事?为什么芙蓉花能拥有多种颜色?我搜了“百度”后才知道。
因为芙蓉花“一日凡间添三色”,所以人们叫芙蓉花“三醉芙蓉”“添色拒霜花”。芙蓉花之所以会有这么鲜艳的颜色,是因为花瓣里的细胞液体中存在着花青素等色素的缘故。而花中含的色素和酸、碱的浓度以及养料、水分、温度等条件都有密切关系,并且常常随着这些客观条件的变化而变化。因此,花才会有深浅不同,浓淡各异的颜色。芙蓉花一日三变,就是随着气温的升高,花青素和酸的浓度发生了变化而产生的一种现象。
看了资料,我突发奇想:能不能利用芙蓉花的特点,来造福人类呢?比如迷彩服。能不能发明一种可以通过周围的温度、风力来判断周围环境,从而调整颜色的迷彩服呢?如果有了它,相信世界上的恐怖袭击会少很多。
我期待着人们发明出这样的迷彩服,而我又学到了知识!