有趣的“跳蚤市场”作文
7月23号,我们学校在湖西公园西门举行了一个“跳蚤市场”活动,就是把家里的闲置物品带出来卖。我们都非常期待,我精心挑选了五本书准备当一回“小书商”。
来到湖西公园,只见组长张鑫、组员王思瑞、宗瑞寒、魏一帆都已经在指定的地点开始忙活了。我把我带来的邻居洋阳介绍给大家,就开始摆摊了。我们的小店刚开张,就有两位女生走过来,一眼看中了洋阳的手表问:“这个多少钱?”洋阳试探着说:“8块。”“能便宜点吗?10块行吗。”其中一个女生脱口而出。“好,成交!”我和洋阳异口同声地说。我心想:这女生脑子是不是有毛病,别人说8块,她非得给10块。还有这等好事,这次可真占便宜了。
过了好大一会,走来了一位阿姨,她翻了翻《水瓶的蕾丝花边》这本书,问我:“多少钱?”我甜甜地说:“阿姨,5块。”“那《幸运蓝丝带》呢?”“也是5块。”阿姨说:“这么贵,那边同学的一本书才卖1块。”我说:“他们那些书哪有我的好,您瞧,我的这书是阳光姐姐伍美珍的作品,学生们特别喜欢看,而且,我这本书连角都没折痕,和新书没什么两样。”可怜我说了大半天,阿姨不吃我这一套,我说得天花乱坠也没用。姜还是老的辣,最终她以5元两本的价格买走了我阳光姐姐珍藏版的书,心疼的我不得了,心想:这回亏大发了。唉,我又想想刚才那位要8块给10块的女生,真是什么样的顾客都有。
过了大半天,也没有人来光顾。我们怂恿组长出去推销,他不好意思吆喝,更抹不开面子,搞笑的是他竟然“临阵脱逃”跑回家了,我想如果都像他这样当老板还不得被饿死。而我们几个,出去推销了几次,也没有战果。转眼间,“跳蚤市场”活动要结束了,我拿着费尽心思卖来的十几块钱收摊了。
通过这次活动,我明白了:爸爸妈妈挣钱真不容易,以后我要珍惜父母给的每一分钱。