今天,我通过一件细小的事件,体会到了有朋友真好。
下午,我们合唱团结束已经很晚了。由于今天爸爸出差在外,妈妈要上课,晚上没人接我,所以妈妈打算让我饭前回去。我不想一个人跑回教室拿作业,于是找了我的好朋友——米乐,和我一起饭前回家,米乐立马答应了。
我们两个回到教室,已经5:10,我们问那些饭前通校生,今晚作业是什么?但他们却说,你回家吧,今晚徐老师说没有作业。在教室里的郑钰萌告诉我,说徐老师讲今天晚自习作业是……刚说了一半,却被另外俩人打断。后来我的另一个好朋友何晨葳给我看了一眼试卷,并告诉我试卷在徐老师的桌上,让我自己去拿。
我和米乐飞跑着,去徐老师的办公室,又一起跑到楼下。我没带伞她就拿出伞来和我一起撑。当她得知我妈妈很早就去上晚班,并和我一起飞跑。
我十分感动,心里想:“有朋友,真好啊!我以后要多交一些真正的朋友,多一个朋友,我的人生路上就多一份温暖。”