夕阳西下,月亮升起。一片欢声,一片笑语。
天边那轮火红的太阳依依不舍得看了人们一眼,然后钻进了它那“温暖的被窝”。接着,月亮姐姐上场了,它把它那柔和的月光洒向人们,使大地仿佛披上银装。
校园里,风,悄悄的吹来了铃声,使正在玩耍的同学们都不知所措,愣住了,然后一头扎进了教室。片刻之间,校园仿佛从一个活泼可爱的少年变成了一位八十高龄的老人。没有同学玩耍吵闹的声音,只有老师走进教室的脚步声,还有同学左右两旁的悄悄话。宁静的夜啊!
然而,倘若细心些,便不难听见从学校一楼传来的笑声和同学们讲话的声音。风,闻声而来。月亮姐姐也探头相望。夜空中的那一轮明月也显得格外皎洁。笑声在校园中回荡,打破这份宁静,立刻增添了些许生机。
教室里,依旧说话声不断。
同学们的桌子上,堆满了零食:花生、瓜子、兰花豆、糖等等。嗑一嗑瓜子,看一看小品,听一听歌曲,是一件多么惬意的事啊!
讲台上,主持人妙语连珠,为我们介绍一个又一个节目。接连不断的妙语使大家乐开怀。舞台上,一个又一个小品令人捧腹大笑,一首又一首美妙的歌曲值得人们重新回味。
夜,更黑了。伴随着夜晚的降临,空气中飘来一阵寒意,袭向人们。但这却抵挡不住笑意的蔓延。同学们没有感到丝毫的寒意。
同学们仍在享受欢乐。
风中夹着欢声和笑语,吹遍了整个校园。