知道“不知道”作文
每个勇敢的人,都是从弱小开始的,大概这就是成长吧!
辫子姐姐写的《你不知道的我》中的李院就是一个胆小鬼。她每天都躲在被窝里看鬼故事或恐怖故事,就是想做噩梦,那样就可以挤走那个两年多一直重复的噩梦。
我觉得胆小鬼是坚决不看鬼片、坚决不听鬼故事的小怪物;她是胆怯得都不敢在自己的私人世界里犯规的人;她是紧皱眉头而又不敢大声讲话的小人精。胆小鬼是喜欢大惊小怪的家伙;胆小鬼是遇到坏事就逃走、遇到强手就害怕的家伙;胆小鬼是像刺猬一样小心防备、为失败掉眼泪的家伙。胆小鬼是住在你心里的恶魔,它长时间的不出现不等于它的不存在,在某个时候,它就会跳出来把你的勇气全部消耗掉。胆小鬼就是隐藏在我们内心里的羞涩的小精灵,但也会有长大的一天,当它长大后,面目一新得你几乎认不出来。胆小鬼就是一只刺猬,渴望外面的世界,却不敢面对。不过只要你一个拥抱,它就会瞬间蜕变。
胆小鬼啊,做任何事都会有顾虑,会把正常的一些事想的特别离奇,也害怕一切可能会伤害自己的事……但是,胆小的人心中也一定会有一个想变大胆的梦!胆小鬼也是自己的另一部分,又或许这是真正自我的体现吧!