知道“不知道”作文
年少的我们倔强地努力着,孤独也好,彷徨也好,焦急也好,自己终究要学会慢慢寻找出口,那段冗长的煎熬的时光,叫做成长。
每个人都有权利去选择成长的方式,或许你选择了最不被看好的那种,但那又如何?你每次经历的困难或挫折的考验,是你成长中最重要的养分,总有一天你可以笑着说:“呐,我不后悔我做到!”
有时候我们总是羡慕那些优秀的人,总是跑在很多人前面,轻松拿下所有的掌声和喝彩,总是觉得他们的一切来的特别容易,却忽略了那些闪闪发光的背后,付出的努力和坚持。
每一个人都不完美,或许我们在意的缺点,在别人眼中却是毫不起眼的瑕疵,我们总是觉得别人哪都好,自己哪里都不如别人,却忘了在别人眼中自己也是一样的,这些小瑕疵或许根本不值一提。而当你试着接受自己,发现自己的优点时,你可能会发现这个世界的美好,也许在别人的眼里你是好的,每一个人都不完美,而我们做的只是面对不完美的自己。
陪伴你的一直都是那个不完美却了不起的自己。所以我们应该感谢自己,感谢在艰难时刻咬牙坚持忍受的自己,感谢不够完美却还在努力前进的自己,感谢默默承受困难与挫折而一点点坚强起来的自己……其实,不一定老去羡慕别人的璀璨夺目,你只应该找到属于自己的光辉,其实你很好,只是,你自己却不知道。