知道“不知道”作文
郁雨君是一个很能打动人的作家,她的笔流动出的文字,总能打开我们的心结,带给我们不一样的感动。《你不知道将来有多好》给我带来不一般的感动,让我明白了许多,收获了许多。
书一开头描叙一个心高气傲的人叫卫嘉勉,她很优秀,在升学考试失常发挥,没考上冠亚学校,所以来到铅笔头学校,那里都是“菜市场土著”因为它们的爸爸妈妈都在旁边的菜市场工作。她的校长是“蜗牛校长”,同桌是 “烂苹果王子”。
他感到生活戏弄自己。在学校“朝着前走看,你不知道将来有多好”理念。她还是坚持走下去。学期结束,他们的目标都达成了,它们从黑暗中走了出来。
这本书使我明白了两个道理。一是环境对成长有影响,但不是决定因素,铅笔头学校虽然差,但是经过师生的共同努力,孩子们包括校长还是实现了理想。二是正确对待分数,每个同学都有可能考试成绩不理想的时候,但只要相信自己,为理想努力,一定会成功。正如前文的话“朝前走着看,你不知道将来有多好”。