知道“不知道”作文
又到双休日了,爸爸妈妈自然要带我去玩,可这一次的所见所闻,真是把我吓着了。
星期六,妈妈带我去买菜,我第一眼便看到了一个大约三十岁左右的妇女拿着一筐黄色的草药,她向路人喊道:“卖止咳草!一百块一包,一吃咳嗽立马见好!”经她这么一吆喝,许多人围了上来,但没一个人掏钱买。突然,一个大妈冲出人群,向人们介绍这种药材,自己还掏钱买了几包。人们见了,争先恐后的掏钱买,到人群散去时,我竟然看到那个大妈跟卖药妇女在一起分钱!敢情她俩是在演双簧!
看完“影后”的“表演”后,我们准备买只鸽子。来到一个卖鸽子的小摊。当我们挑好鸽子准备称重时,那只鸽子不知怎么了,到处乱跳,小贩急了,一把抓住鸽子细小的腿,使劲往地上摔,可怜的鸽子立马断了气,看到这残忍的一幕,准备拿钱的妈妈止住了手,拉着我离开了小摊。
最后,我们来到了卖水果的小摊,一个卖哈密瓜的小贩看到自己的玻璃箱里只剩下三架哈密瓜了,便挑了一个哈密瓜削皮,准备切成架,他的哈密瓜上有一大片腐烂的地方,他非常不在意地拿起黑不溜秋的手把腐烂的地方挖去,看到这一幕,连吃午饭的胃口都没有了。
真是不看不知道,一看吓一跳。