关于暖的作文
暖是什么?暖是冬日里的一杯热牛奶,暖是黑夜里一个关灯的动作,暖是关爱时一个个细微的瞬间。
“西西,我把牛奶给你放桌子上了,记得把它喝掉,我先睡了,你也早点睡吧,别熬夜了。”妈妈说道。“不熬夜行吗?”我气愤地说道,我熬夜是因为卷子上有一道不会的题,问爸爸,爸爸不仅骂我学习不刻苦,还说我一天到晚不认真听课,遇到不会题是自找。我气愤地回到屋里,把书往桌子上一摔,关上房门,独自生起闷气来。苦思冥想中,突然脑海中闪现了老师讲解的技巧,再联系题型,不会的题终于有了思路,经过反复的验算,难题被我攻克了。该睡觉了,我去客厅里喝牛奶。端起杯子时我不禁疑惑起来:放了那么久,为什么还是热的呢?我去厨房一看,微波炉还有点余热,妈妈已经睡了,到底是谁给我热的牛奶呢,难道是爸爸吗?一系列想法从我脑袋里迸发出来:爸爸为什么要帮我热牛奶?他不是生我气了吗?我喝完牛奶回到屋里,打开台灯,躺在床上,拿本书看着看着,竟沉沉睡去……
第二天起床,台灯已经关掉了,我问妈妈昨天是否是她帮我关的灯。妈妈说她昨天有点难受,早早就睡了。难道是爸爸?我鼓起勇气,问爸爸:“昨天是你帮我热的牛奶,关的灯吗?”爸爸不假思索地说:“嗯,怎么了?有什么问题吗?”“嗯,没有,只是想当面谢谢你而已。”说完我脸上露出笑容。
一杯热牛奶,一个关灯的动作,洋溢着爸爸对我的多少爱呀!它温暖了我的心,但曾经的我,却不懂得珍惜。