关于暖的作文
暖,可能是冬天里的炭火;暖,可能是伤心时的一句安慰;暖,也可能是雨中的一把伞。
放学,我一个人走路回家,刺眼的阳光忽然不见了,取代它的则是几朵厚墩墩的乌云。风大起来,像是要把我吹走似的。看样子,是快下雨了。我一下子急了起来,离家还有好长一段路,附近也没什么避雨的地方,该怎么办才好呢。
果然,几个雨点落在了我头上,渐渐地变成了小雨,密集地落在我身上,我的衣服已经补淋湿了。我不得不加快了脚步。但是,我一脚踩进了一个大水坑,鞋袜都湿透了。小雨渐渐地变成了大雨。
一辆汽车疾驰而来,像和我作对似的,把路边的积水全冲到我身上了,本来,我只是被雨淋湿,现在我身上变得又湿又脏。洁白的衣服上也留下了许多斑驳的泥点。没办法,只能自认倒霉。
又一辆汽车开过来,我急得四处乱跳,想找一个什么东西上我躲一下,可是,四周什么都没有,我只能静静地等待路边积水的再一次洗礼。
令人出乎意料的是,那辆汽车竟然减速了,到我旁边停了下来,车窗降了下来,是一个面带笑容的阿姨。她一边递给我纸巾,一边说:“小朋友,你怎么一个人啊,看你被淋成什么样了,快擦擦吧。”
“谢谢阿姨!”现在,言语已经难以表达我的感激之情了。“来,这把伞给你。”“不行,我以后该怎么还您呢?”“没关系,这把伞送你了,拜拜。”说完,便开着车走了。我拿着伞站在原地,感激地目送车开远去。
虽然暴雨还在下着,但我心间却有着一片阳光。