关于暖的作文
暖,是冬天里的一把火;暖,是黑夜中的一根正在燃烧的蜡烛;暖,是雨中的一把伞;暖,是无形的,却给人无微不至的关怀……
在北风呼啸的早上,小红和小陈走在上学的路上。他们穿过一条条马路,忽然,小红拍了拍小陈说:“你看,环卫工人一大清早就起床扫大街,为大家服务,而且还穿这么薄的衣服。”“是啊,可我们能有什么办法?”小陈无奈地回答道。“你没有办法,我有!”“什么办法,说来听听。”“明天你就知道了,明天早上见。”说完,小红走向自己的班级,只剩小陈一脸不解地站在原地……
第二天清晨,天气更加冷了,天空也阴沉沉的,可这并不打扰小陈和小红上学。
小陈在楼下焦急的等待着小红,一边来回走着,一边自言自语道:“怎么还不下来?再不下来就要迟到!还有,她昨天说的办法是什么?”说到这里,小陈对着楼下大喊:“小红,你快点下来!”“来了!”楼梯传来了小红的声音,不一会,她就出现了在楼梯上,手里还提着一个保温壶。“快点,要迟到了!”“知道了。”
他们快速穿过马路,向学校跑去。但小红却向另一个方向跑去,小陈不解地看着她。
只见小红把保温瓶递给环卫工人,说了句:“阿姨,这是红糖姜水,冬天喝一下暖暖身子!”
在这寒冷的天气里,小陈只觉得一股暖流流进了心里……