台山游作文
云台山位于河南省焦作市的修武县境内,最著名的是红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、叠彩洞、茱萸峰等景点。
我们是昨晚入住的云台山小镇,天刚刚下过雨,空气特别清新。远山近水,繁华而有序的街道,缭绕的云雾,别有一番风味。
今天我们计划游览红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡和猕猴谷。
我们首先来到了华夏第一奇峡——红石峡。进了公园门,站在峡谷上面的大桥上,红石峡就在谷底,碧绿的泉水,红色的悬崖峭壁,给人强烈的视觉震撼。我们沿着山路拾级而下,隆隆的轰鸣声越来越近,游客也越来越多。到了谷底,隆隆声越来越大,却看不到。游客通道依峭壁而建,最宽处也不过能并排两三人,最窄处,要侧身才能通过。我们跟着人群转过一个弯,眼前豁然开朗,那隆隆的轰鸣声,原来是一条巨大的飞瀑!上游碧绿的泉水汹涌而下,砸落到谷底,浪花四溅,发出那巨大的声音。太震撼了!
云台山以山称奇,以水叫绝。最有趣的却是潭瀑峡。潭瀑峡的水极其清澈,碧绿的潭水,那么的无暇、自然。浅处溪水潺潺,或急或徐。好多游客无法拒绝溪水的诱惑淌水而行,与无比清凉的山泉来一次亲密接触。我影响最深的是“Y”字瀑。“Y”字瀑不高,宽约5-8米。左侧的瀑布十分壮阔,水花飞溅如白色巨龙、又如巨幅的白练。而右侧的瀑布却是由几条细流交杂而成,说不上壮观,倒是显得十分精巧。我们几个小朋友也忍不住淌入山涧浅滩之中,看着周围流动的溪水,美的简直无法形容、美的让人流连忘返。沿着山路,我们继续前行,我们还看到了水帘洞、不老泉,还有峡谷尽头高悬于半空中的无比壮美的两条飞瀑,那可都是绝世奇观!
遗憾的是,由于时间关系,也是因为景色太美常常让我们驻足不前,我们没有时间能去泉瀑峡。据说,那里有亚洲最高的瀑布!向来也应该十分壮美吧。
带着十二分的流恋、带着一丝遗憾,我们离开了云台山。以前的旅行,我们通常都是到海边,这次,让我见识了大山秀水不一样的美。如果有机会,我还来来云台山。