台山游作文
今天我终于可以去“云台山”看弥猴了。清晨我悄悄地起了床在背包里放满了香蕉,青瓜,面包,水之类的食物,等待出发了。
来到弥猴山谷,首先映入我眼敛的是一块椭圆形的巨石,石头中间刻着“猕猴谷”这三个红色大字,石头上面单脚蹬着一只猕猴,只见他面带微笑两眼望着前方,一只手放在头顶,一只手放在胸前,好像是在欢迎我们的到来。
我迫不及待地跑到了队伍的前面,很快我看到了一大群弥猴,他们在高大的铁丝网内荡秋千,捉迷藏,吃桃子可爱极了!但我今天想要看的是藏在树林里的猕猴,于是我在导游的指示下在两座山峰之间,沿着陡峭的石阶,顺着弯弯的小溪开始寻找猕猴的足迹。爬上一道道石阶,忽然我的眼前出现了一块平地,溪水缓缓地向下流着。两旁的山上不时传来嗷嗷的叫声,我想猕猴一定离我不远了。猴子快出来吧,一个声音在我心底叫着。我轻轻地从背包里取出一根香蕉拿在手上。突然嗷的一声左边的树林动了,几只猕猴从树上跳了下来,一只较大的猕猴箭一般地跃过树木跳过小溪从我手上抢走了香蕉,逃回了对岸,兴奋地吃了起来。我们纷纷拿出水果诱惑弥猴下树,一只两只五只六只十只二十只……弥猴的只数越来越多了。“妈妈快看一只母猴背着小猴过来了。”我拉过妈妈指给她看,只见母猴长着扁扁大大的嘴巴,两只大大的眼睛像两颗熟透了的葡萄镶在了她的黑脸上。我把青瓜伸向她,她轻轻一跳从我手上拿走了青瓜,一半分给了背上的猴子,一半留给了自己。妈妈快速地按下了相机,记录下了这一切。咦,又来了一只母猴,这只母猴是抱着孩子下来的,你看小弥猴抱着妈妈在她的肚子底下练功呢!我把最后的面包给了她们,现在我恨不得自己拥有一大间香蕉了!
爬上山顶,我们观看了猕猴表演。他们个个武艺高强,有的能走钢丝,有的能跳芭蕾,还有的能接飞刀……我们都看傻了眼忘了拍手叫好。
猕猴真自由,好灵巧,我很爱他们,因为我属猴。我爱云台山的山水,更爱猕猴谷里的弥猴!