台山游作文
云台山,坐落在牛泉镇南部,素有“小泰山”之称。还记得在六年级的时候老师曾经带领我们去过云台山。向往那里的蓝天碧水所以清明时节我们一家一起重游云台山。
在驱车前往云台山的路上,我的思绪回到了十几年前:当年我们学生大部队在老师的保护和带领下骑着自行车浩浩荡荡的前往云台山。还记得当年我才刚刚学会骑自行车,大轮自行车在我的身下显得那么庞大,它总是不听我的使唤,在前往的路上就让我摔了好几跤,第一次我控制不好车速撞在前面自行车的后轮上,跌在了地上,第二次是经过一段下坡路时,正好一位老人赶着一群羊经过,我一慌张撞在了羊的身上,好在羊没有什么事情,现在这件事情还常常是同学们嘲笑我的笑柄。就这样跌跌撞撞的一路从杨庄经过鲁西终于到达了目的地。
在一块写有“红旗飘飘”的石碑前我们38名新团员举行了庄严的入团仪式,后校长讲了话,还请了当地的一位老大爷给我们讲解了石碑的来历,现在已经不记得当时说的什么了。后来爬山过程中遇到陡坡,上边两个老师拉胳膊,下边一个老师托屁股就这样把我们一个个拉上了山顶,在山顶上记忆中是一个庙宇。后来在下山的时候好像找到了一条石子路很快的就跑了下来。后来在鹁鸽楼水库我们进行了野餐,水库里的水那么蓝,还有同学坐上船,在水里游览了一圈。
在我还沉浸在回忆中的时候,我们已经到了“中天门”。原来现在已经修了路,车直接开到了半山腰,中天门有个大型的停车场,我们把车停在那里,开始了爬山的旅程。儿子活力十足卯足了劲在前面跑,我因为多年不锻炼爬了几层台阶就已经累的不行了,只好找了一块石阶休息一下。跌跌撞撞的终于到了南天门,三座庙宇赫然眼前。登高远眺一切尽收眼底,看到了鹁鸽楼水库,早没有了原先碧水荡漾的雄姿,水少而且颜色是褐色的,也没有当年的小船徜徉其中。
稍事休息之后我们原路返回,老公说去看看“红旗飘飘”的石碑,我说不去了,如今的云台山早已不复当年的模样,就让美好的回忆留在心底吧!