台山游作文
放假了,妈妈说要带我去领略祖国的大好河山,她帮我选择了云台山。起初我还不以为然,心想:云台山是什么地方,都没听说过,还不如去泰山呢。
游过以后却非常喜欢那里的风景,有点舍不得离开。我们坐着绿色的旅游车上山,途中导游阿姨介绍了云台山的概况,我才知道:云台山位于河南省修武县,山清水秀,尤其以那里各种特色的瀑布而闻名。其中最著名的是落差314米的雄冠九州的全国最高大瀑布—云台天瀑。来到山下,没见到瀑布就已经听到水声滔滔。我们先去小寨沟游玩。
那里人特别多,山上非常挤,大家都是慕名来欣赏云台山的美景的。“三步一泉,五步一潭,十步一瀑”,我们向前走有:小潭沟、洗砚池、龙凤峡……前方就是“不老泉”,传说喝了“不老泉”的水可以长生不老的。游客纷纷去品尝一下“不老泉”甘甜的泉水。小寨沟给我印象最深的是一块石头—蝴蝶石,它的样子非常像展翅飞舞的蝴蝶,起了这个名字太恰当了。接着我们去了红石峡。红石峡所有的石头都是红颜色的。传说是血染红的,妈妈说实际是这里的石头含铁量太高,氧化后就变成红色了。
红石峡的瀑布特别多,它们大小、高低、形态各不相同。有的瀑布虽然高只有10多米,但水流很急,像千军万马杀了出来;有的瀑布很高,从上面倾泻而下,像一条水银带;有的分好几层,形成了一个瀑布群。就是因为被这青山秀水所深深吸引,我玩得忘乎所以,一不留神,掉进了潭水里。幸亏妈妈眼疾手快,一把把我拉了上来,但身体还是湿到了一大半。我和云台山的水来了个亲密接触,也不错哦。一天的游玩不知不觉就结束了,由于天较干旱缺水,没能看到那个最高的瀑布,但是有其他美丽的瀑布,有云雾缭绕的山峦和让人心旷神怡的声音,这些都使我流连忘返。云台山,我还会再来的!