台山游作文
国庆节期间,我们去了天台山游玩。
天台山上的山路,弯弯曲曲的,像蜗牛背上的花纹。走在这七拐八弯的山路上,我们情不自禁的唱起了“这里的山路十八弯”这首歌,车跑远了,我们唱的歌还在山谷中飘荡
我们把车停在了“花石海”,顺着公路往回走,然后沿着去川西绝壁的路来到了“小磨坊”突然一阵子嬉笑打闹的声音传来。
“咦!怎么这么热闹?”
透过茂密的树叶,我们看见一群人正在小溪里踩水,每个人的脸上都洋溢着甜美的微笑。
“噢!我们欢呼着,不约而同地加快了步伐。来到了小溪边,我们迫不及待地脱下了鞋袜,下到了小溪中。
“哦!好凉快!”我脱口而出。
“简直是透心凉啊!”妈妈夸张地说。
我拉着妈妈的手,小心翼翼地往中间走。
金灿灿的太阳照在小溪上,水面上泛起了耀眼的金光,有个胖胖的小男孩儿,使劲地踩着水。突然!“啪”的一声,小男孩儿摔了一跤。
“哈哈哈哈”人们善意地笑了起来,小男孩儿拍拍水淋淋的裤子,小声地咕咙着,而他通红欢喜的脸上,却表现出兴奋和骄傲
慢慢地,我没那么紧张了,我和爸爸,妈妈,表叔......打起了水仗,虽然我们头发和衣服都湿了,但是我们每个人都玩得很开心。
然后我们驱车来到“正天台”再步行穿过“蝴蝶谷”坐竹筏来到了“十八里香草沟”,这里的溪水不是很多,溪水很静,静得像一面镜子。
“月洞飞水”的瀑布飞流直下。被青山衬着像一道白银。
“蟠龙瀑布”因为,落差很大,水流很急,形成了一座很大的珍珠屏,一阵风把它吹得如烟,如雾,如尘。
“香草叠溪”的水层层叠叠,好像闪烁的霓虹,流光溢彩。
“玉妃池”的水真清啊!清得可以看见池底的沙石,微风轻轻地吹过。一片片银鳞出现了。
啊!天台山的风景真优美啊!