台山游作文
今天,我和爸爸妈妈一家三口游览了中国四大佛教圣地之一——五台山!
在去五台山的路上,我非常兴奋,高兴的不知道该说什么了,走了一阵,我想吃东西,妈妈不让我吃,又走了一阵,我饿的实在受不了了,这时,爸爸才说,你吃一点东西吧,我赶紧拿起一个鲜美的牛肉干,一口就吞下去了,妈妈叫我慢点吃,不要着急,就对妈妈说可是我已经饿坏了呀!妈妈就不再管我了。又走了好一会儿,就到五台山了
首先,我们先进到了文殊菩萨庙里,看见了很多的佛像,还有很多和尚一边敲着木鱼一边念经,看着许多的佛像,可能是没见过这么多佛像的缘故吧,我心里有种害怕的感觉。中间的位置矗立着一尊非常高大的神像,他坐在石头上,左手举着一个黑色的我不认识的物体,右手捧着一个太阳,姿势很是奇怪。心想着估计这就是人们的命运吧!到了后院,我又爬到一个井口旁边,看见一个硕大硬币和一个佛神,旁边的石头上刻着各种不同的古文字,我连字都不认识,更别说读懂了。哎,真是书到用时方恨少啊!看来还真是得好好读书啊!
然后,我们又去了大白塔,他的下方是一排古老而整齐的“转经轮”,我将每个“转经轮”都挨个摸了一遍,据说摸了以后能带来好运,希望是真的吧!
大白塔的后边是菩萨顶,整整爬了一百零八阶台阶后就来到了菩萨顶,一进院子就看见两口超大的铜锅,锅里堆放着好多钱,应该都是游人投放进去的,有50元的,100元的等等,反正数目一定很大。进入大殿又是各种佛像,有坐着的、躺着的、站着的,形态各异、千奇百怪。大殿的高大的柱子上和宽敞的墙壁上还是刻写各种古文字,又是看不懂。惭愧啊!
一天的时间虽然短暂,但还是让我收获颇丰。哪些栩栩如生的雕塑、壁画和精美绝伦的建筑充分展现佛教文化的博大精深和古代劳动人民的勤劳智慧。让人记忆犹新流连忘返。
当然,五台山还有许多名胜古迹,数不胜数不胜枚举,大家还是亲生体验一下吧!