台山游作文
舅舅和舅妈前几天从成都回来看望姥姥姥爷,他们平时工作比较忙难得回来一次,于是我们就决定趁这个机会带他们去看一下我们河南的风景名胜。所以妈妈和姨妈就决定带他们去位于焦作的5A级地质公园------云台山。
一大早我们就出发了,一路上我的心情非常激动,想象着那里的风景一定非常的美丽。
刚到售票厅就看到游人如织,大多都是旅行社的,妈妈说象我们这样的散客不多。进了门我们就坐上是开往景点的免费大巴,车大约行驶了有半个小时左右就到了云台山最里面的一个景点(大人们决定从最里面的景点往外看)。下了车我们看到的满眼都是清澈的河水,一路走下来看到的除了水就是清澈河水里游动的一尾尾的野生鱼。山上郁郁葱葱的长着叫不出名字的树丛,空气是那么的清新。走着走着我看到前面围了一群人,我也好奇的围了过去,原来是一股水直从山上直流下来,旁边写着“长生泉”,大人们都在用手或瓶子接水直接就喝了,听他们说这水要比我们在城市里买的矿泉水还要甜。我们几个小孩子禁不止水的诱惑一个个都挽起裤脚跳到了水里,哇真舒服,水有点凉,不过没关系反正我是走的满头大汗正好降降温。河的尽头是一个好大的瀑布,看到它让我想起了李白的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。的诗句。只见瀑布象白雾似的从高高的山崖直流而下,那阵势真的太壮观了。
回来的路上我还看到了两个猴子,毛色非常的漂亮,它们就蹲在路边,不时的有游人扔点吃的给它们。听妈妈说它们是云台山上野生的猕猴,在这里见的人多了所以不怎么怕人。我忍不住上去逗逗它们,没想到它一下子就窜到了我的面前,吓的我转头就跑。
看了这一个景点我的兴致越来越高,我迫不及待的想去下一个景点,不知道等待我们的是怎样的惊喜。