幸运的我作文
一位国王,他说起话来结结巴巴的。而我,就是他的嘴巴。
我的这位主人常常使用我在众人面前讲话,每天拿着稿子,用断断续续的口音念着,那也是我的朗读。
我常常用力张大嘴巴,用想用最标准的语言,最洪亮的声音读完一次演讲。可是这却没有我想象中的那么容易,读了一半,我就松懈了下来。
国王曾听到有些人的嘲笑,说:“连话都读不准的人也能当国王?太荒唐了,还不如让我当。”这句话也刺在了我的心里,我决定更加努力。
让我既讶又自豪的是,国王为了我还请了一些专家,为我训练。
读稿前他用心的鼓励我:“嘴巴,你行的,你行的!”有了这番动力,我一天比一天读得流利。
一天又一天的过去了,国王虽然越来越紧张,也不忘常常鼓励我。
又是演讲的一天,国王马上就要上台了,他在心里告诉我:“嘴巴,你行的,你一定能行!”
走上了台吗,有千万双眼睛看着国王,也看着我。我大口地吐着气,终于一字不错,不落的流利读出了讲稿,台下响起了热烈的掌声,国王露出了笑脸,这也是我在笑。
我心里默默感谢国王,为我忍耐了这么多。
我想他也在感谢我。