一场球赛作文
我从二年级开始就迷上了乒乓球,在教练的指点下,我的球技越来越好。
球技再好,也会有对手的时候,而那一场球赛,我永远忘不了。
那天下午,我们正在上乒乓球课。教练这一次在我们毫无准备的情况下让我们打比赛,我们听了以后大吃一惊。我看了看其他学员,除了我有点兴奋外,许多人都露出害怕的神情。我心想:“这个下午,看来要显显我的杀气了。”
只听见一声哨响,我们马上准备就绪。我一个人在球桌旁,希望来一个对手和我打一会儿。我等了半天,也没人找我,十分失望。一节课很快要过去了,也没人找我“对战”。
终于,有一个人过来了,他是校队的运动员,之前打败过我。但我还是不动声色,这次我想趁机扳回一局。
我们俩的比赛开始了。我准备了一个“先礼后兵”,把球给了他,让他先发。他也向着我的方向打了过来,我笑了笑,拿出红面,一个漂亮的扣杀,把球打了回去。
我本来以为自己打得过他,可事实粉碎了我的想法。我的死球本身就多,一开局就被拉开了差距,真是出师不利啊!加上我俩技术不相上下,时间一久,我就有点难以应付。比分到了10:7的时候,我的体力已经有点吃不消了。这时我想:“要认输吗,还是继续打下去?”我开始回想起自己以前打球的经历,终于想到了我的绝招“切球”。这种绝招,也是险招,当然失分的可能性也非常大。可是,这是我现在唯一的选择了,于是,我决定用了。我拿着球,向半空中抛去,等球落下来时,球拍随即像一把刀一样切了下去。
我使出了自己的绝招,球向前方飞去。因为这球非常低,对手没接住。成功了!随后我又连得几分,“我赢了!”我激动地大喊。
这次比赛后,我常常想起电影里的一句话:“我命由我不由天!”我想,打球是这样,做别的事情也一样。