每当路过碧绿空旷的足球场,脑海里就浮现出我上周参加足球赛的情景。
那天,老师挑选我们班11个同学代表学校参加比赛。同学们一个个精神焕发,摩拳擦掌,作为队长的我,心里反而有些紧张,因为我们面临的是一个“大魔王”对手——新华路小学!能赢得比赛吗?能争得冠军吗?我心里不免有些忐忑。
“呜……”随着裁判的一声哨响,比赛开始了,对方发球,他们的队长张一鸣直接带球,我也不甘示弱,拼尽全力去抢求。当球刚到我们面前时,张一鸣一个彩虹过人,绕到了我前面,一下大脚射门,完了!进球了,比分0:1。对方啦啦队一个劲儿地大喊:“新华路小学,加油!”我们的啦啦队也不甘落后,也扯着嗓子喊:“体育路小学,拼啦!”
上半场比赛结束了,比分2:2平。我坐在椅子上,仔细回想着我方的弱点,琢磨着为什么能被灌两个球?经过认真的反思,我发现我方的防守太弱。
下半场开始了,我一言不发,心里憋着一股劲儿,带着球不顾一切地向前冲。可是敌方防守太强,我没跑两步就被截断。此时,我心里的怒火“噌噌”被点燃了,我“啊”地大叫一声,便冲上前去,再次拿到球的控制权,一个马赛回旋,过了敌方防守员,旋即一脚射门,心里祈祷着进球。这时有人大喊:“进了!进了!”我开心地挥舞着双臂,和同伴一起庆贺。
距比赛结束还有一分钟,敌方张一鸣用敏捷的过人方法又绕到了门前,我必须在门前挡着这一球,只听“嗖”的一声,球向我这边射来,我瞬间迎上去,用头把球顶了出去!耶!比赛结束了,我方队员紧紧地抱着我,啦啦队员大喊:“胜利啦,胜利啦!”同学们一个个脸上笑开了花,老师也一个劲儿地为我们鼓掌。
这次比赛让我明白了,只要团结努力,用心拼搏,胜利一定会属于自己。风儿轻轻的吹着,碧绿的草丛也向我们弯腰致意,我微微一笑,便离开了。