一场球赛作文
清晨,碧空中飘浮着的朵朵白云,在和煦的微风中翩翩起舞,把蓝悠悠的天空映衬得更加明亮。
在这么好的天气下,我们也迎来了本校女子组对光华小学女子组的足球决赛。我们早早地下了楼,坐在草坪上准备观看一场精彩的足球赛。
随着教练“嘟”的一声哨响,我们的心被提了起来。一开始,球被控制在对方的脚下,我方队员立即一窝蜂地围上去,把球一脚给抢回来,接着再来一个华丽丽的180度转身,把球传给了前方的队友。前方的队员顺势把球控制在自己的脚下,奋力朝对方的球门跑去,只见我方另一位队员早已在前方等待,带球的那位同学迅速地把球传给她,她还没等到对方队员来抢球,就以迅雷不及掩耳之势地把球射进了对方的球门,场上立刻爆发出一阵惊天动地的欢呼声。我的脸上也扬起了开心的笑容,心想:团结就是力量啊!
接下来,我方队员士气大增,又踢进了一球,我一边大声地为进球欢呼,一边心里暗自高兴:看来这一次的球赛,我们学校赢定了!比赛继续进行,光华小学的队员像打了鸡血一样,布置好了战术,我方队员就是抢不到球。我在一旁也是干着急,真想跑过去帮她们踢一脚。这时,只见对方球员一抬脚,球就飞一般地冲向我们的球门,我的心顷刻间就被揪了起来,还好守门员早已做好了准备,她猫着腰,两只眼睛死死地盯住足球,看到足球冲过来,急忙上去飞起一脚,把球踢飞。好险!终于松了一口气,可是对方又踢了一下,球又射向我方球门,可是这一球守门员没有守住,伴着一片叹气声,现场就变成了2:1的局面。
比赛渐渐进入白热化阶段,双方的实力不相上下,又各自进了一球,我的心也随着足球的去向时而喜悦,时而紧张。终于,比赛以我校的胜利而告终,我们的校足球女队赢得了首届“区长杯”足球赛的桂冠。我们这儿的观众都站起来叫着,跳着,为我们的胜利而欢呼着。
比赛终于结束了,但我还沉醉在那场激烈的足球赛中,回想着足球场上球员们奋力拼搏的场面……