“老师来了,老师来了!”随着一声欢呼,教练徐老师踏着健步向我们走来。同学们像一群快乐的小鸟迅速把老师团团围住了,只见徐老师清了清嗓门,庄重地说:“我们和江南小学足球队的联谊赛时间定下来。”“什么时候?在哪儿?”我们的队长陈弟环迫不及待地问道。“本周四,在东坝小学足球场。”徐老师说。“耶!”全场欢腾起来。
盼望着,盼望着……到了星期四中午,我们排着整齐的队伍,意气风发地前往赛地。白云在晴空中悠悠地游荡,好像在说:“孩子们,放轻松,放轻松”;鸟儿在枝头欢快地歌唱,清凉的微风围绕着东坝小学。到了,到了,只见东坝小学操场的四周挤满了观众,校园里洋溢着欢乐的气氛。
队员们个个精神抖擞,斗志昂扬。“滴——”随着裁判一声清脆的哨声响起,比赛开始了。我们在绿茵茵的球场上来回穿梭。我们的队长陈弟环发起了猛烈的进攻,他自己带球,像一只轻巧的羚羊左腾右闪,可他还是没能越过众多队员的防守,不得已将球传给了我,我巧妙地绕过了三名防守队员。突然,有一个队员要来铲我的球,我急中生智,将球快速地传给了陈弟环,他对准球门,然后用力一脚,球像流星一样飞进了对方球门里。“耶!进球了!”我们欢呼起来!而对方球员却不屑一顾地说:“下场可不一定赢呦!”
下半场比赛很快就开始了。我方队员徐甜甜从右边快速突破,对方球员对她左右围攻,她连续突破了多次防御,正当她跑到球门边上准备射球时,对方所有球员都围住了她,情况十分危急。只见她凌空一跳,将球抛到自己的上空,然后来了一个完美的倒勾,黑白相间的足球在空中划出一道优美的弧线,对方守门员腾空跳起奋力抵挡,可是仍然没能守住球,我们又进了一个。同学们被球员精湛的球技惊呆了,全场一下子沸腾了!整个校园马上成了欢乐的海洋,球员们紧紧地拥抱着,向进球的英雄竖起了大拇指。
“嘟——”清脆的哨声又响起,比赛结束了。我们以2:0赢得了这场比赛。这真是一场精彩又激烈的足球比赛呀!