一场球赛作文
有一次上体育课,老师让女生去跳绳,让男生踢足球。老师把男生分成两队,把一对分成两组。1、2组是一队,3、4组是一队。规则是这样的:一组和三组踢一场,2组和4组踢一场,赢得两组进入总决赛,总决赛获胜,他们就是冠军。我分配在了第3组,而我朋友分配在了第4组。
首先是我们1、3组的球赛。我正在球门旁边,队友把球传给了我,我一脚把球踢向球门,哎呀!踢歪了。球碰到了门框,一下弹了出去。这次我当守门员,敌方球员凌空一脚,我还没反应过来,球就进了门框。就这样,我们输了比赛。我的队友个个垂头丧气,有一个队友没好气的对我说:“你的踢球技术真烂!”我非常沮丧,就在这时,有人拍了一下我的肩膀,原来是我的朋友啊,他说:“这次已经踢得不错了,下次继续努力。”轮到第4组和第2组踢了。这一次我的朋友拿到了球,他接到球之后并没有直接射向球门,而是把球向前运了很久,然后一个大脚过去,“嗖”的一声进了球门。第4组获胜了。我的朋友并没有很开心,因为他怕总决赛会输,所以有点紧张。现在是我上去鼓励他了。我对他说:“这样不是很好吗?按照正常发挥就行了,不要太紧张。”我朋友向我点了点头,就去喝水去了。总决赛终于到了。总决赛的时候,我朋友当的是守门员。对手想把球踢进门里面。可是被我朋友接住了,我的朋友把球传给了离球门最近的一个队友,那个队友好不容易才瞄准球门,往里一踢,终于进了球。我朋友张开双臂,像电视里的足球运动员一样,围着足球场跑了两圈,欢呼着庆祝进球。跑下场来对我说:“果然和平时一样发挥就行了。”
足球赛结束了,虽然我们没有赢,但是,通过我的鼓励,我的朋友赢了,我也挺开心的。以后我的踢球技术还得向我朋友学习。球赛已经过了好久了,可是朋友踢球的样子,至今还在我脑海里。