在一个星期二的上午,一场班级足球比赛正在学校大操场的“三比三”场地上热火朝天地进行着,双方队员分别是我们班非足球队的十几位男同学对抗六位校足球队的专业队员。这是一场有趣的非正规比赛,因为两队队员数量的严重不对等为这场专业对抗非专业的比赛产生了悬念。
比赛开始了,首先是我方(非专业队)发球,我一看见球就象一只饥饿的老虎看到了美味的食物一般扑了上去,趁对方在我方“人数大军“的干扰下,看准球抓紧时间用力一脚,“嘭”的一声,球像一颗高速飞行的子弹般射了出去。可惜,对方守门员毕竟是专业选手,早早地封住了足球的进攻路线,轻轻一跃用双手紧紧地抱住了球,然后立即转身,单手用力一掷,球以一个完美的抛物线穿过了全场,因为“三比三“场地毕竟比实际比赛场地少了不止一半多,差一点就落入了我们的球门。
我方立刻意识到人数差异的优势会被对方以技能的优势在小场地上弥补回来,顿时,我方队员的斗志被激发了出来,进行了全面反攻,试图突破对方的防线。可专业的足球队员的实力真是强大,每当我们准备突破对方时,他们就会由其他的队员迅速补位,我方队员一直被苦苦的压制着,不能突击。随着时间的推移,双方体能都开始下降了,我方人数的优势又开始得到体现了,渐渐地混乱出现了,就在这个时候,我方一名队员看准了一个空缺,像一只猎豹一般冲上去,对准球门狠狠一脚,“砰”的一声,终于进球了,我们欢呼雀跃。
这下激怒了专业队,他们快速的穿插,频频地向我方球门制造险情,在我方人海战术中,渡过了一次次危机。在接下来的比赛中,我方也有几次进攻,但都被对方守门员英勇地拦截了。
比赛结束的哨声响了,我们非专业队用努力和汗水终于获得了这来之不易的胜利,大家激动不已,虽然感觉有些胜之不武,但我们也毫不犹豫地接下了专业队以后的挑战。