这周三中午,我们举行了一场扣人心弦、激烈的排球比赛。这场比赛关系到我们三班和五班谁能进入决赛,所以我身为排球队的队员更要加油努力。
第一局,我们一上来就落后对方三分,局势对我们很不利。几个球飞过来,大家发着愣,没人来接。后来,我们决定抢着接球。于是,大家紧了牙关,听着拉拉队热火朝天的加油声,也暗自加油。轮到对方二传李浩瑞发球了,李浩瑞这球不偏不倚被杨芊妮接住了,可万幸中的不幸是球居然接飞了,真意外!我飞奔过去,大叫:“我补一球!”接着,双手往后一垫,把球送到我们的二传许珂手中,许珂纵身一跃,把球轻轻推到对方界中,可李浩瑞又一跳,双手一档,球又被挡到了我这里,我蹲地垫球,传给了许珂,许珂跳起来大力扣杀。耶!我们终于拿下了这艰难的一分。轮到我发球了,我心里“怦怦”直跳,心想:“千万别出意外啊!”额头上渗出了硕大的汗珠。随后,努力使自己平静下来。我把球抛向空中,举起手掌用力一击,“啪!”好球!对方没接住,我们得了一分。最后,在大家的齐心协力下,我们第一局首战告捷了。
唉,说到这第二局,队员们就惭愧不已了。当时,我们像找着了灵感似的,打了几个爽球,直直把球打在对方界中,却没人来接,打得他们措手不及。14比8,我们遥遥领先。大家拍手叫好,三个字—— “赢定了。”没想到,这屈屈一分,却怎么也拿不下来。结果,对方来个大逆转,赢了比赛……
第三局,我们吸取教训,没给对方任何反超的机会,拿下了比赛,进入决赛。
这场比赛真是前所未有、闻所未闻的精彩半决赛啊!让我明白了“胜不骄,败不馁”的道理。今后,我会更加努力。大家期待我们凯旋归来吧!