一场球赛作文
篮球是一样运动器材,打篮球更是我课余活动中最喜欢的运动。
一次,学校里举行了篮球比赛。我们为这场比赛尽心准备着,练习着。不知流了多少汗水,终于比赛的日子来临了。
比赛开始了,比赛人员分成了蓝队和红队,裁判把球一扔,双方队员就开始抢球了。红方一人率先把球抢到,那个人运球几步后,就传给另一个队员,另一个队友反应很快,就两三秒之间就接住了球,那队友接着又把球传给了我。我运球到三分线内,用三步跨篮的方法,先运球,再抱球,最后走步,一大,二小,三投篮,在这关键时刻我就照这个方法将球投了出去。大家都盯着球,眼睛一动不动,球在篮筐边上左右转着,这一两秒真让人煎熬,我深怕球进不去,我在心里,默默地祈祷着,最后球竟然进了。我高兴得手舞足蹈。接下来的比赛我一定要再进球,我在心里默默地想着。
接下来是中场休息,我想着下半场的比赛策略,想了一会儿,比赛又开始了,一开始比赛就很激烈,两支队伍不分上下,互不相让。
比赛进入了白热化阶段,对方抢到了球,用了三步跨篮,球虽然打中了篮板,但是球被扔得太高,球没进篮筐。幸好!之后我方抢到球,你传给我,我传给你,球然后落到了我手中,我把球扔给队友时,没想到,被对方抢到了。真是太可惜了,可对方拍球时,没注意人,撞到人了,裁判给他了个黄牌警告后,球算给我们。
我们一起拼了命似的打篮球,队友把球传给我,我跑到三分线,准备大力出奇迹,但是并没有,球没进。球最终落到了对方的手中,我们反应最快的人来了,他把对方手中的球抢到了,接着他用两步跨篮投中了球,大家都在为他欢呼。我们赢了。
这真是一场令人难忘的篮球赛!