激动人心的拉练活动在20xx年3月10正式开始,全程约15公里,相当于3个单程滨江路。这是锻炼我们体力与意志的活动,这真是漫长而艰难的过程。
在这一天,我早早地就起了床,在下公交车的那一刻,我就感受到了迎面吹来的强风。
在一路上,许许多多的橘子像金黄的灯笼,挂在密密的树中,害羞地探出头来。金黄的油菜花,迎着风舞蹈,树叶沙沙的响声来奏乐。我们一会儿上山,一会儿又下山,沿着山路一步步艰难行走。一滴滴汗水顺着脸颊流下来,滴在我蓝色的校服上,浸湿了我的校服。我大口大口地喘着粗气,看着同学们一个个咬牙坚持,我也不甘示弱,同学们都相互鼓励着前行。虽然过程十分艰苦,但是沿途的风景更是美不胜收。
艰难地爬完山,已经是11点40分了,我真的十分自豪。我努力克服了一项我认为十分困难的挑战。老实说,走到终点的那一刻,校长亲自给我颁发证书的那一刻,我内心真得非常激动!
吃完充满农村味道的坝坝宴后,我们迎来了最受欢迎的摘橘子。看着漫山遍野的橘子树,可把我们高兴坏了。我轻轻地摘下一个橘子剥开尝一下,真是甜到心里呀!我忍不住吃了好几个。在蓝天下,大家都兴奋极了,处处充满着叽叽喳喳的欢笑声。同学们打打闹闹,好不热闹,拉练活动在欢声笑语中结束了。
在这次拉练活动中,我学到了许多,只要有坚持到底的决心,15公里根本不算什么。我不仅仅战胜这15公里山路,我还要战胜生活中的种种挫折,直到胜利!