远足的作文
清晨,凉意未消,阳光正好,微风拂面,带来丝缕清爽,背上我们的行囊,出发!
脱离课堂,放下书本,走出校园,外面的世界如此精彩。一路上,我们欢声笑语,踏歌而行。在我的眼帘里,映满了如画的绿色。看!那是拂湖杨柳的青绿,这是参天梧桐的铜绿。每一份绿色,都透着春天的生机,孩童的朝气。让我流连,不曾想,绿色,也可以勾勒千般风韵,万种柔情。听!这是我们的笑语,那是鸟儿的鸣啼,每一个声音,融汇在一起,就成了美妙的歌曲。让我心徜徉在悦耳动听,轻松欢快的旋律中。
路途到也算长。走到一半,就有些累了,我与好友相视一笑,心照不宣地吟起了诗词,看着满眼绿色,我言“绿竹入幽径,青萝拂行衣”她嫣然一笑,回“绿芜墙绕青苔院,中庭日淡芭蕉卷。蝴蝶上阶飞,烘帘自在垂。”在诗与词中,疲劳随清风徐徐而消。而林荫小道旁,留下了少年远行的足迹。
远足,进行一次远足吧。在城市远足,看一看繁花世间;在自然中远足,赏一赏花草;在书中远足,品一品真理;在心灵深处远足,问一问自己……人活一世,便是在尘世远足。彼岸那畔,愿你载一叶轻舟于烟波江上,淡然笑看人生。这一次远足,我懂得了不少。