我的榜样作文
我的榜样是一位一年级的小弟弟。他很矮,但很讲卫生。他头很圆,穿着黄衣服。
一天,冬爷爷发威了,已做完课间操我们便速如豹子一样快跑到了教室。这时,我看到一位在扫地的小弟弟,鼻子都冻僵了,还在扫地,于是问他:“这么冷的天,你又没带手套,还在这儿扫地。”小弟弟头也不抬地说:“有人扔了垃圾,就要扫。不然大家没法好好学习。”我看到他扫又扫不进,又问:“你扫又扫不进,还不如捡呢。”小弟弟一边扫一边说:“如果捡垃圾,就会把灰尘传给别人的。”听了这句话,我惭愧地低下头,想了一会,开始帮小弟弟扫垃圾。
那位小弟弟在我心中是扫地板的白求恩。