我喜欢作文
她培育祖国栋梁,培育桃李芬芳,她送走一批一批的学生,又迎接一批一批的学生。哦,老师这个职业,是多么伟大!
陆老师是我最喜欢的老师。她长得很好看,我们都很尊敬她、喜欢她。她圆圆的鹅蛋脸白白的,很秀气,看起来无比的亲切温和,无比的宁静,无比的温柔。陆老师很和蔼,她的眉毛又黑又细,似一弯新月,她的眼睛似一泓清潭,那么清澈,那么明亮。明,明得似秋水,没有一丝杂的颜色;清,清得似小河弯弯,流水缓缓,清得似蓝天那么纯净,那么明洁。你看着她那很美很美的眼睛不会有杂念,因为她的眼睛能把你吸引。她的眼神永远那么慈和,因为她是老师,她就好比我们的妈妈,对我们寄予着殷切的希望。陆老师的睫毛长长的,黑黑的,也许不怎么浓密,但是覆盖在她亮亮的眼睛上看起来还是很美的。陆老师垂下眼帘的样子我没见过,但是我想那一定很美吧!陆老师的嘴红红的,从陆老师的唇里,总能说出语重心长的话语,让我们服气。陆老师的头发黑黑的,很柔顺,但是她的头发不是披着的,她的头发是卷发,好似波浪一样,但陆老师的头发没有染,她的头发的颜色,黑黑的还是那么纯。
陆老师的声音柔和动听,柔美曼妙,她读课文的时候抑扬顿挫,时轻时缓,她能把我们吸引,让我们幻想,仿佛我们就是课文里的那个人物一般。我们随着陆老师悦耳动听的声音一起为被湖泊迷惑和想成为百万富翁却最终丧失了生命的蒲公英种子哀伤,一起去看《三袋麦子》最后的结果,一起去看哪吒闹海,一起去北海公园里坐着小船在湖泊里飘荡。随着陆老师的声音,我们隐约看到湖水碧波荡漾,隐约闻到花的芳香与甜美,隐约看到高大挺拔的,葱葱郁郁的绿树。
陆老师总是很巧妙地让我们理解课文,她总是搞非常好看,非常引人入胜的,或者关于山水风光的图片来给我们看,不时还解说三言两语,真是句句精妙!我们总是很喜欢陆老师上语文课,尤其是喜欢她带电脑来给我们上课。比如陆老师今天给我们讲了《哪吒闹海》这篇课文,所以我们今天看到了许多精彩的图片。告诉你,可好看了!里面的哪吒已经是莲花之身了,可酷了!他脚踩风火轮,火焰窜得老高,手里拿着宝物,别提多神气了!他掀起滔天巨浪的时候那才帅呢,一抖混天绫就掀起了高高的雪白的浪头,把龙王的水晶宫都摇晃起来了呢!陆老师讲完后,我们还久久沉浸在这个动人的神话故事里。
陆老师既是我们的导师,又是我们的朋友。她经常口边含笑,准是跟几个老师讨论到什么好玩的事了。别说,陆老师竟然也有一颗童心,她经常从我们口中搜索好玩的事。比如放假之后开学了,我们来上学的时候陆老师便来打听我们去干什么了,而且还丝毫不露口风,只说:“你们放假去哪儿了?说给我听听!别误会,我可不对旅游这种事有兴趣,只不过是想知道你们去哪儿罢了。”可是陆老师这样谁都看得出来,因为她老是刨根问底,还时不时听得咯咯笑,你看这样子像是个对旅游这种事没兴趣的人吗?
我喜欢有着一颗童心,漂亮可爱的陆老师!