我喜欢作文
在别人眼里,或许我是一个爱好匮乏、缺少生活情趣、甚至有点格格不入的人。我不爱运动、麻将不会、朋友不多、不谙世事、闲暇之时,除了逛街,大多宅在家里。即便在家,只要不是做家务、上网,基本都是躺在床上闭目养神,就连看电视都是斜倚在沙发上。但于“沉寂”的生活中,我依然有着自己的乐趣,并陶醉其中。
我喜欢很悠然的坐在车子里,听着音乐,看车窗外的世界。尤其是在这样一个万物萌生、浅草初长、到处都充盈着嫩绿的时节。只觉得那一刻,让我原本敏感的心灵满世界游走,很惬意、很轻松。
我喜欢走在夜晚的路灯下,看霓虹闪烁,沐习习晚风。有一股清凉会顺着发梢穿过耳际,浸入心灵,深吸几口气,顿觉清爽许多。悄然间就会让自己疲劳尽消,心情也随之豁然,竟感觉生活在原本当中彰显的美好。
我喜欢去广场,静坐在台阶上。听着抑或舒缓抑或激昂的舞曲,看热爱生活的中老年人整齐划一的健身舞,洋溢热情的交谊舞。从他们优美的舞姿、轻松的表情中,我看到了一份满足、一份自信、还有一份幸福。细想,人生短暂,真应该找寻一份快乐给自己。
我喜欢上网,或登上看好友的空间。在他人的精神世界里,轻拈一朵芳香四溢的小花,去品味它别致的风韵与美。捡拾那些精辟的文字慢慢咀嚼,捕捉灵魂的切入点,与心底的回音碰撞。让感动缭绕于心,挥之不去。或没完没了的逛淘宝,进唯品会,看缤纷的服装,偶尔遇到难以割舍的,也会不假思索的买下来,然后在翘首等待中度过期盼的一天又一天。庆幸我矮小的身材还算标准,每一次的购物都很满意,总会迎来同事的啧啧赞叹。为此,我在网购的热潮中乐此不疲。
我喜欢牵着儿子的手逛超市、进店铺。与我共同行进的不仅仅是儿子的脚步,还有潜藏我心底的一份希望。总觉得和儿子走在一起很骄傲,很满足,百看不厌他在我眼里帅气可爱的样子。难怪老人常说“孩子是自己的好,庄稼是别人的好”。无论儿子看上什么,我几乎都会毫不犹豫的满足他的欲望。有时老公说我对孩子近乎溺爱。我不那么认为,他是我生活中快乐的源泉、是我努力工作的动力、是我精神世界里的核心、他更是我生命的延续。我应该让他快乐。曾有人说过“世界上与我最亲最近的人,莫过于生我养我的人,和我生我养的人”。那个生我养我的人时刻希望我过得好,而我,真真切切愿意我生我养的儿子过得好。怎会不倾其所有去爱,去付出?他可是我在纷繁的生活中追逐的梦想和希望啊!
我喜欢与年迈的双亲待在一起,吃着粗茶淡饭、聊着家长里短,享受简单的幸福;我喜欢穿着轻便的服装去旅游,尽管这样的经历对于工薪阶层、收入微薄的我来说屈指可数,但我仍会精心的计划每一次出行。尽力在不影响自己生活的情况下,提升生活的充实指数;我喜欢与能与自己在思想上达成共鸣的人,倾情交流。倾吐自己的疑惑,不求化解,但求豁然;我喜欢用仰视的姿态去关注、欣赏比我优秀的人,从他们的身上,我会看到什么是责任、什么是达观。
我不是一个坚强的女人,有时还近乎软弱。但我热爱生活、热爱自己。我喜欢用笨拙的笔,书写思想上稚嫩的自己。
因为,我喜欢真实……