我喜欢作文
如果有人问我最喜欢谁,我会毫不犹豫地说:“奶奶!”
我的奶奶是军人出身,虽然已过花甲之年,可是她的身板一点儿也没“走样”,还像年轻人那样直挺挺的,走起路来有板有眼,像踏着鼓点似的。奶奶有一头令人羡慕的黑发,那可是“土生土长”的黑头发,家里人以外,不会有谁相信奶奶的头发不是染黑的。奶奶戴一副的眼镜,那是一副纠正散光的镜片儿,我不说你一准儿认为那是一副老花镜呢!在晶亮的镜片后面,是奶奶那双时刻盈满笑意的眸子,总是那样和蔼,那样慈祥!
奶奶十分疼爱我,对我真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。记得我刚上学时的那段时间,奶奶不放心妈妈开车送我上学,偏要坚持一起送我到学校。
妈妈心疼奶奶早起,就劝导奶奶说:“妈,你不用跟去的,放心吧,我会注意的!”
“我不放心宝宝在车上吃早饭,没个大人照应,早饭吃不好可不行!”奶奶就是放心不下。
这样整整一个月,奶奶天天亲眼瞅我自己乖乖地吃早饭,才放下心来。
奶奶疼爱我却不溺爱,对我的学习“看”得紧着呢!爸爸妈妈时常因工作忙,下班时间比较晚,奶奶就自报奋勇地担当起检查我作业的任务。三年级的一天,放学到家后,我因为想早一点读《马提与祖父》,所以急忙地写完了《习字册》作业。不料,我在急忙中写下的
字迹不入奶奶的“法眼”,她竟悄无声地将我写的字全部擦掉了!根本不和我商量一下的!
擦过然后,奶奶不动声色地叫我:“宝宝,来写字吧!”
“奶奶,今天只完成老师布置的作业,好吗?我想读书。”我头也不抬一下,自顾坐在书房一角的地上看书。
奶奶却说:“老师布置的作业你还没完成呢?”
“没完成!怎么可能啊,我肯定都完成了的!奶奶,一定是你看错了!”我确实都写了。
“你快点儿!我不会看错的!” 奶奶坚持着,语气强硬了许多。她接着催我:“快点儿来!五、四、三……”奶奶从妈妈那儿学的对付我磨叽的倒计时!
“奶奶,你烦不烦……”我没好气地放下课外书,一撅一撅地走到书桌前。习字册真的空空的!
我大叫:“奶奶,我明明刚刚写完的,怎么可能是空的!你做什么了,是不是你给擦掉了?!”我对奶奶一副咄咄逼人的摸样。
奶奶的气势远在我之上,她的食指小鸡啄米似的点着我的《习字册》:“你那是”写完”吗?你那叫‘糊弄、应付’完了!我擦掉,是帮你纠正一半了,剩下的一半赶紧地自己纠正,好好写!”
“奶奶,你怎么可以这样!你破坏了我的劳动果实!”我冲奶奶大声嚷嚷。
“你那是什么劳动果实?你那是歪瓜裂枣,再嚷嚷你就每个字写十行!”奶奶的语气不容我再辩解。我只好噘着小嘴一笔一划地重新
写完了《习字册》作业。第二天,当我看到胥老师批出的鲜艳的“优星”时,内心别提有多高兴了!若奶奶当时在我身边,我一定会搂住她的脖子,高兴地说:“奶奶,你真是我的好奶奶!”从次以后,不管什么原因,我再也不敢马虎地对待我的作业了。
我的奶奶就是这样疼爱我,培育我。这么好的奶奶,我怎么能不喜欢哟!