冬锻训练对于我和妈妈来说可是小菜一碟!可对于“三天打鱼两天晒网”的爸爸来说,这比登天还难啊!这不,他又紧皱眉头,唉声叹气起来啰!
“搞什么冬锻训练呀!我可坚持不了,再说我晚上还有应酬呢!”妈妈一听到爸爸说这话,气得火冒三丈。我们决定用调虎离山之计迷惑他。爸爸最享受,最快乐的时光就是看报纸,哪怕有再多的应酬来找他,他都不会去。所以我们要用“报纸”这只诱饵,随时攻击。
妈妈先和蔼地问爸爸:“你先舒展筋骨好不好,反正离吃饭时间还早呢!”爸爸看了一下表,极不情愿地说:“好吧!”于是我和妈妈就开始对他进行魔鬼训练!
首先,我命令他做20个俯卧撑,这对于他来说简直是个天文数字。他咬咬牙,涨红了脸。“一二三四……十”爸爸已精疲力竭,活像一只泄了气的皮球。我也是“刀子嘴,豆腐心”,就放他一马吧!耍小聪明的妈妈一下子就逮住了爸爸的弱点——跳绳。她可不心软,100个单飞加10双飞!这对于擀面杖吹火——一窍不通的爸爸来说,可要完蛋了!他挠挠头皮,在客厅里来回打转,急得像热锅上的蚂蚁。他大喊一声:“加油!我一定能行的!”便信心十足地跳了起来!“一二三四……五十”,破天荒地,爸爸居然跳了50个单飞,太不可思议了!原来他奋发努力,也是可以创造奇迹的哟!时间一分一秒地过去了,爸爸早已把应酬的事儿抛到九霄云外。我和妈妈别提有多开心了!
我们家冬锻的项目丰富多彩,紧张激烈的迷你足球赛;花样百出的跳绳竞技;使人精疲力竭的俯卧撑……当你经过我们家的楼道,听到“乒乒乓乓”的声音,告诉你们,那是我们家正在进行别开生面的“掂乒乓球大赛”呢!瞧,精神抖擞的我专心致志地看着球,小心翼翼地掂着球,生怕有一个闪失。悦耳动听的声音如同从钢琴架上倾泻而下,全家都陶醉了!好景不长,乒乓球险些从我手中溜掉,我一个鱼跃,救住了调皮的乒乓球。妈妈在一旁捧腹大笑,我瞟了她一眼,这时乒乓球响亮的声音从我耳边响起。“咚”,我知道我的一次失手,乒乓球钻了个空子逃掉了!轮到爸爸上场了,他掂得非常得高,让人看得心惊胆战!“不好,不好,球要掉了!”妈妈高八度的嗓音从我的耳边响起。这下,爸爸惊慌失措,忙得不可开交!一会儿接球,一会儿救球,一会儿又抛球……还真有点儿马戏团滑稽小丑的范儿呢!我为了吓唬吓唬爸爸,就大喊一声:“掉!”他吓坏了,手中的球一下子落到地上,乒乓球还小声嘀咕道:“他怎么把我抛得这么高呀!难道不知道我又恐高症吗?”爸爸气急败坏地对我说了三个字:“乌鸦嘴”!妙趣横生的掂球比赛在吵闹声中结束了!
冬锻不仅增强了我们的体质,还给全家带来了无限的乐趣!