全家总动员作文
中午闲歇时,我翻看影集。只见一个男人一只手翘着兰花指,另一只手做着提裙子的动作,双脚微微踮起向前迈了一步脸上却是滑稽的表情。他后面还跟着一个小男孩,小男孩配合着他做出一个双手托起裙子的动作,嘴已经咧到耳根上了。看着这张照片,我忍不住失声笑了起来,笑声明亮长朗,回忆在笑声中氤氲。勾起了我对往事的无限怀念!
那是去年暑假时的一个夜晚,全家人在无聊的看着电视,我突然灵光一现,不如全家总动员做个游戏吧。说办就办,我把他们召集起来说:“我们玩个游戏叫“你来表演我来猜”怎么样?”他们一同呼应:“好!”妈妈自告奋勇说:“我来出题!”“我表演!”爸爸说。“那我来猜!”我说道。
爸爸已经开始跃跃欲试了,妈妈在纸上写好题举了起来,爸爸接收到信号开始表演,他单腿一跳一条腿就搭在了膝盖上成一个三角形,另一条腿微微弯曲,手一弓,胳膊一转挡在脸上,最后还有模有样的眨了几下眼睛。我一拍手:“嘿!这不孙悟空嘛!”妈妈说:“正确!”我和爸爸激动地击了个掌,爸爸说:“不愧是我闺女!再来!”
妈妈举起了纸,爸爸一看露出了得意的表情,于是他斜了一下身子踮起脚来,昂起头,捋了捋脖子,横手拍了拍胯,又见他两手着地往前走了两步。这顿操纵让我一头雾水,我在原地急的抓耳挠腮,爸爸见状使劲拍了拍脖子,我皱了皱眉想,脖子,个高,还四条腿。我惊呼道:“我知道了,长颈鹿!对不对?”妈妈在一旁见爸爸滑稽的表演笑得合不拢嘴,边笑边说:“对了!对了!还是闺女懂我,再给你出个难的。”爸爸禁不住得意起来,我面露难色转头看向妈妈,妈妈一勾嘴笑了笑没说话。
爸爸看了题后一脸为难不知所措,我心里正纳闷是什么题让爸爸露出这幅表情,正想着爸爸一溜烟跑了,一会就领了弟弟过来,他们在耳边窃窃私语了一会儿,这让我更加找不到头绪了。妈妈发话了:“哎哎!你们两个好了没有,有计时的。”爸爸开始大显身手了。于是出现了开头的那一幕,只见爸爸一只手翘着兰花指,另一只手做着提裙子的动作,双脚微微踮起向前迈了一步,脸上却是滑稽的表情。弟弟紧跟在爸爸后面,配合着做出一个双手托起裙子的动作,我再也忍不住了,笑得双腿发软只得用双手撑着,妈妈也被戳中了笑点,早已瘫坐在沙发上依然抽搐地笑着,还不忘拿出手机拍个照,整间屋子里都回荡着我们的笑声。缓了一会儿,笑声才渐渐止住,肚子已经隐隐发痛了,但我们大家还沉浸在欢乐之中,意犹未尽。
我很开心我有一个幸福的家庭,在这里一年四季欢声笑语,是我永远温暖的避风港!