六月的天作文
下午3点半,我要去文化馆学素描。和爸爸下了楼,往天上一瞧,咦?天上的太阳呢?现在怎么乌云密布了?轰隆隆,天上雷声滚滚。爸爸说:“打雷了,要下大雨喽!”真是说曹操,曹操到。爸爸话刚说完,豆大的雨点就从天空中奔跑着落下来,砸得汽车玻璃啪啪直响。“六月天,孩子脸,说变就变!”爸爸说。
六月天,孩儿脸,是谁的脸呢?哦,一定是天宝宝的脸。肯定是他贪玩,被妈妈批评了——
早上,天宝宝吃完早餐,问妈妈:“老妈,我可以出去玩会儿吗?”“可以。不过,中午12点准时回家!”“YES,多谢领导批准!”天宝宝出去玩了。可是,他玩着玩着就把答应妈妈的话忘得一干二净。
12点半,天宝宝还没回来,妈妈有些着急了:“这孩子怎么还没回家?”1点半,天宝宝仍然没回家。妈妈有些生气了:“臭小子,说话不算话。等你回家,有你好看!”2点半,还是不见天宝宝的踪影。妈妈已经气得脸红脖子粗了:“死小子,回家非整你一顿不可。”……
3点半,天宝宝蹦蹦跳跳回了家。看着他若无其事的样子,妈妈更加生气了。她阴着一张脸,天上立刻乌云密布。妈妈对天宝宝大吼:“你疯哪去了……”一句句怒吼,让天上雷声滚滚。天宝宝“哇”的一声哭了,天上立刻下起了倾盆大雨。他一边哭,一边听着妈妈的数落,心里很害怕:“一顿打少不了了,呜……”他的鼻涕都流出来了。天宝宝擤一下鼻涕,一道闪电就出来了。
见天宝宝哭了,妈妈的气消了,忙和天宝宝进道理:“以后乖一点儿……”天宝宝笑了,太阳又出来喽!
这时,文化馆到了,我要学画画喽!