六月的天作文
六月的天,就像娃娃的脸,一会儿哭,一会儿笑,令人哭笑不得、捉摸不透。我是深有体会!!
这天,我和妈妈从超市购物出来,手里提着不少东西,正当我们一包一包往车上装时,突然感觉眼前一黑,我赶忙抬头一看——呀!刚才还对我们笑呵呵的太阳公公,一瞬间躲了起来,而取而代之的是奔袭而来的乌云“大军”。我见暂时也没有要下雨的意思,便央求妈妈再带我去公园玩玩,妈妈倒也同意了!
我一下车,便奔向荷花池,寻找花苞。
就在我看着荷花花苞,心里默念着“真是千呼万唤始出来”时,一滴豆大的雨珠从天而降,“吧嗒”一声,命中了我的后颈。
我大叫一声,急忙寻找妈妈,“下雨了,下雨了,妈妈!回家!”
“哪里会!”妈妈不屑地说。结果下一秒,又一滴雨珠垂直落下,这一次落得好——直接打在了妈妈的眼眶上,妈妈更是被吓蒙了!
“回家,回家!”妈妈拉上我,跑到车旁,跳上车,带着我就往家赶!
待到我们火急火燎地赶到楼下时,六月这“孩子”已经哭了!啊!我和妈妈赶忙提了东西往家赶。虽然是在楼道里,但雨声仍然清清楚楚,我们听在耳里,急在心里!
踉踉跄跄地跑回家,我早已筋疲力尽,妈妈则马不停蹄地奔去阳台,十万火急地收起衣服。
总算“抢救”完了,妈妈清点“伤亡”,还好我们“抢救”及时,衣服只打湿了一点点!
正当我们暗自庆幸时,天上的黑云突然转瞬不见了,太阳公公又露出了笑呵呵的脸庞。啊?这……天哪,你这六月的天,我们才把衣服收回来呀!
六月的天可真够调皮的,调皮得特别,调皮得可爱!