我们竟被一只鸟捉弄了!
晚上放学,到家楼底下,看着电瓶车车座上那一泡热乎的鸟粪,我不禁有些想作呕。那鸟粪还热乎,看样子刚拉不久。抬头一看,一只鸟儿站在树梢上,用一种无辜的眼神看着我,好像车上那一泡便便,是我的罪过。它可能知道我拿它没办法,竟然厚着脸皮在树上蹦来蹦去地气我。
看着它那嚣张的样子,我决心要教训一下它,在地上找到一根树枝,对着树梢一比划,它吓飞了。只好先不管它,我拿起湿巾纸“善后”。刚擦到一半时,“啪”一滩热乎的鸟粪不偏不倚地落到了妈妈的手上,妈妈仿佛是不相信,憋着一口怒气似的,凑上前吸了吸鼻子,再三确认后,“啊”一声叫了出来,真倒霉啊!
哎,今晚放学,我们被一只鸟捉弄得够呛。