抓泥鳅作文
抓泥鳅比赛开始了,一二年级的小朋友站在水池中,东抓西抓。只见一个小胖子两腿叉开,往那一站,双手做出抓捕的动作,眼睛睁得滴溜圆,准备干一票大的。他眼神勾勾地盯着一只泥鳅,瞄准目标,“哗”的一声,抓了上去,可惜帅不过三秒,直接摔在了池中。旁边的沈老师如神附体,动作干净利索,我们还没反应过来,就已经抓了一大把鱼虾,真令人佩服,他就是“抓鱼沈”了。
我没敢下水,水太凉了,只趴在边上抓,几次泥鳅都在我眼皮子底下逃走。我气急败坏,用力拍打水面,终于在好朋友的帮助下,我接过了一只泥鳅。刚想在女生堆中炫耀一番,可是下一秒,这个老奸巨猾的泥鳅从我的指缝中逃走了。最后好不容易抓到一只小龙虾,我高兴得手舞足蹈。这次我起了私心,决定不上交,占为己有。于是,我悄悄地把龙虾放入饮料瓶中,一路护着带回了家。