文明的作文
老师常说:“小朋友们,我们从小就要做个讲文明、懂礼貌的好孩子。”那么,老师说的文明是什么?在哪里呢?
我想,文明应该是一种良好的习惯。早晨来到学校,我们向老师同学问好;傍晚回家,我们也会和老师同学说声“再见”;别人帮了我们,我们就送出一声“谢谢”;我们不小心碰了别人,就鞠躬道歉......这些普通的言行根本不用我们特意去想和刻意去做,就像我们每天都要吃饭睡觉一样。
我想,文明也是一种修养。这种修养正好与野蛮、粗鲁相反,热情友好、谦虚忍让、诚恳踏实、朝气蓬勃......假如我们时时处处讲文明,那么你走到哪里哪里就会充满欢声和笑语。
不错,文明就在我们日常生活中,一些看似微不足道的事情,其实到处充满了文明的影子。在生活的点点滴滴中,让我们注意自己的一举一动,文明就会在我们的心里深深地扎根、开花、结果!