文明的作文
南京申办20xx年青奥会成功。为了迎接青奥,各地都开展了丰富多彩的活动。其实我觉得最重要的,还是六个字:讲文明,树新风。
虽然我不能去参与青奥会的建设工作,但是我却可以用讲文明的方式来迎接世博会和青奥会。遇到老师、长辈问声好,遇到同学、朋友问声早;有垃圾不随地扔,见到废纸要捡起;爱护花草和树木,文明礼貌从我做起!这些都是微不足道的小事情,可却有着重大的意义!只要人人都加入其中,我相信,天会变得更蓝,河会变得更清,草会变得更绿,花会变得更红,鸟会飞得更高,鱼会游得更欢。
人们会拥有一个和谐美好的环境,在这样的环境中,青奥会自然会吸引来无数的中外游客,自然会营造出一次史无前例的、成功的盛会!自然会展现出一种蓬勃向上、欣欣向荣、充满活力的风气和景象!这不就是最好的迎世博、迎青奥的方法吗?