小妹妹作文
今年春节,我到舅公家去拜年。一进门,我就看见了一个大约四、五岁的小妹妹,小小的个头,乌黑的短发,黑黝黝的脸蛋,水汪汪的眼睛。她见了我们很开心,又蹦又跳,欢迎我们,把我们引进客厅喝茶,表现非常活跃。
我没想到,这个小妹妹一年过去变化这么大。去年的时候,她动不动就哭,还怕跟陌生人讲话。一跟她去讲话,她就躲到奶奶身边。
吃完饭,她主动跟我说:“哥哥,我们去放鞭炮吧。”说完,她拉着我的手,出发了。回到家,她又主动对我说:“哥哥,我们一起来表演节目吧。”于是,我们一起表演节目给大家看。
小妹妹,你的变化真大,现在你已经是一个活泼可爱,讨人喜欢的小妹妹啦!