我最敬佩的一个人作文
每个人都有自己敬佩的人,保卫祖国的战士让人敬佩;救死扶伤的医生让人敬佩;顶着熊熊大火的消防员让我们敬佩。而我最敬佩的是我勤劳的妈妈,她无私奉献的精神让我深深折服。为什么呢?让我来告诉你吧!
我的妈妈是一位勤劳的工人,她瘦瘦的脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛和一个高高的鼻子。因为经常早出晚归,所以嘴角两边开始有几道皱纹了。
上年冬季的某一天,气温聚降,突然变天的天气使隔壁的一位老奶奶生病了。因为老奶奶的儿女都去外地工作了,所以家里只剩下她一个人。妈妈知道后,便来到了隔壁的老奶奶家,又是买药,又是照顾她,忙个不停。老奶奶经过多日的照顾和关心,她终于好了许多。
记得某一天,妈妈为了照顾老奶奶,而忘了接我回家。我徒步回到家后,不懈地问妈妈:“妈,今天为什么不来接我?”妈妈断断续续地说:“我,我在照顾老奶奶,所以忘了接你。对不起!”妈妈说后,我沉默不语。我打心底里想:原来是我误解了妈妈。
我妈妈虽然是平凡人,但是她是个乐于助人的好妈妈,更是一个为别人着想的好母亲。她这种无私奉献的精神令我敬佩。