我的乐园作文
湟源牧校后面的小树木和黄水河,是我儿时的乐园。
早晨,当太阳照在小树林中时,晨风吹过,小树林周围的一切有醒了:湟河水醒了,溅起一簇簇水花;对面的小山醒了,打了一个哈欠;小草醒了,使劲儿挺直身子,它背上的露珠,一个接一个闪着晶莹的光从小草的背上滑下来;小鸟醒了,快乐地飞上天空,争着唱出清晨的第一支歌。
中午,骄阳似火,烤得大地透不过气来。这时候,我们就走进小树林,到这个“避暑胜地”,闷热顿时一扫而光。有时,我也来到河边,把脚伸进水里,任湟水河抚摸这我们的小脚丫........
傍晚,夕阳的余晖把湟水河的西面染成了红彤彤的一片。东面,则被蓝天和绿树的倒影占据。红光在西面闪烁,而蓝天和绿树的倒影则在另一边摇晃。那景色真是令人难忘。
现在,我离开那个地方已经很多年了,但我仍时时怀念这它。