我的乐园作文
每个人都有一个童年时代的乐园,鲁迅童年时的乐园是百草园,爱昆虫的法布尔童年时的乐园是自己拥有着无数昆虫的老宅,而我心中也有一块乐园一—我家的院子。
我家院子里有许多植物:喇叭花、竹子、桂花、多肉植物、梅花……这时最漂亮的应属梅花了。我看着一朵朵梅花千姿百态、引人驻足,含笑娇羞、亭亭玉立,便被梅花的美丽深深地陶醉了。它粉红的花瓣像一个个可爱的小脸蛋,花芯不停地孕育出花粉和花蜜,释放阵阵迷人的花香。许多没采到花蜜和花粉的"小伙伴"都随着浓郁花香飞来,对他们说这里就是风水宝地,一路上还哼着小曲,別提多快活了。
我静静地细细观赏这一切,一种难以言喻的快乐之情油然而生,那不正是童真的快乐吗?