落日的作文
傍晚,太阳渐渐下落,远处的天空呈现出深蓝色。看,天边的几朵白云散开了,变成了斑斓的晚霞。此时,太阳似乎困倦了,打着哈欠,伸着懒腰,从西边的山头缓缓滑过。
偶尔能听见几声蝉鸣,这叫声让寂静的傍晚变得有了一丝生趣。太阳渐渐往下落,天空中那一缕缕白云像是用金丝镶过边似的,绚烂而多姿。霞光伸出手抚摸着田野,给大地披上了一件金色的纱衣。这时,有一片云忽然遮住了太阳,天一下子变暗了,但是阳光却透过云朵,照向了大地。过了一会儿,起风了,浅红色的天空好似海面,轻轻地,荡起了一层淡淡的涟漪。
太阳以缓慢的速度继续向下落。它的光芒已经褪去了,好像披上了一层又轻又薄的红纱。没过多久,太阳就落到了地平线之下,但依然能看见淡淡的红光。最终,夜晚给天空拉上了一层厚重的幕布。
落日很美,可惜它却是转瞬即逝的,但是,我就是喜欢它这短暂的美。