人们都说在大海边观日出很美,却不知在城市看日落也另有一番情趣。如果说日出是气势磅礴的,那么日落则是十分宁静的。
下午4点多了,我心血来潮说要去看日落,妈妈同意了。我走向楼顶,抬头望望天空,秋高气爽,天空中飘浮着几朵美丽的云彩。金色的太阳已开始西坠,但放射出的光芒却一点儿都没有减弱,让人不敢正视它。
过了一会儿,太阳的脸庞变得有些红了,金黄的阳光中加进了红色。整个上海都沐浴在夕阳的余辉里。又过了一会儿,太阳已完全变成了红色。光芒大大的减少了,但它却红的那么可爱。
多么美丽的一幅画呀!我静立在晚风中,简直被这幅画陶醉了。