落日的作文
傍晚,太阳工作了一天,感到非常累。收起那耀眼的光芒,放出了柔和的阳光。云穿上了彩色衣服,像魔术师。一会儿变成凶猛的狮子,一会儿变成可爱的小兔子,一会儿变成活泼的猴子。太阳晒着屋顶,像金黄的地毯。
过了一会儿,太阳像害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏,躲在山后面,露出了半个红彤彤的脸。云换成了火红火红的大衣,大地上的小树、小花都被染成了红色,照在脸上很舒服,很温暖。
渐渐的,太阳纵身一跃,跳进了大地的怀抱,消失在视野中。云失去了原有兴致,黑沉沉,大地上的人都下班了。
落日真美啊!