落日的作文
冬天的落日似乎与其他季节不相同,少了几分温暖,多了一分疏离。在飘飘渺渺的云雾中悄悄落下。
傍晚时分,太阳光渐渐柔弱了起来。天边被划了一道红线,那红线慢慢晕染开,是橘红色。落日将余晖慢慢地倾洒在树丫上,枯零的枝干再次被唤醒了生机。
没有春天的缠绵,夏天的火热,秋天的凄凉,冬日里的夕阴总是静悄悄的,它不想让自己的离别为人所知。
太阳渐渐落下,光芒随着时间在暗淡。几只不畏寒冷的鸟儿在寻找着家的归宿。风吹动树枝的声音在为这珍贵的画面留念。
天边的颜色在不停地变幻,殷红,橘红,鹅黄,越来越浅。
当夕阳落到半山腰时突然停住了,用眼睛,用心来记住这个世界,虽然明天它还会到来。它嫣然一笑,拍拍身上的灰,朝着山的那边走去。
夜幕缓缓降临,遥望东方,一轮明月高高地挂起。远处的烟囱里升起袅袅炊烟,越升越高,为寒冷的冬夜增添了一丝人情味儿,似乎也在是期盼明日的太阳。