落日的作文
三亚的落日固然美,可家乡的落日也毫不逊色。
到了傍晚,太阳的光芒不再变得灿烂夺目了,剩下的,只有温和的阳光。阳光照在人身上,只有温和和惬意。金黄的光芒照在地上,地也被映红了;照在树上,树叶映红了;天空也被映的通红,到处一片红光。
时光悄悄的溜走,夕阳那温和的光芒也只剩红光了,令人们根本想不起中午那刺人的阳光了,陶醉在夕阳的美景之中。美丽的红光映的天空中的片片云朵像是刚从红墨水瓶里走出来似的,红的像花一样,天空也变成了金黄色。夕阳也像一个色彩柔和的风筝,飘飘悠悠地从天空中飞下来,像敦煌壁画中的飞天一般,跳动着美妙的舞姿飞下来。刚一触摸到地平线,她停了下来。最后,看看这美丽的大地,然后恋恋不舍地从西边的地平线上落下去,向人们道了“再见”。
这就是家乡的落日!