苍茫的群山迎着夕阳。有一种不同的“命运”:它是黑暗的,或者说是淡绿色的,或者说是由于晚霞的扩散而锻造成粉末一样的,它仍然躺在天空中。湖面像一面镜子,默默地伴随着夕阳到黄昏,也得到夕阳的青睐,半湖簌簌而半湖红。夕阳下的这条船,定格在我的记忆里。我被船上的老夫妻感动了。感动他们白头偕老,感动他们早出晚归,感动他们默契无言,感动他们淡泊水。
夕阳下,他们坐在船头,轻轻划着桨,慢慢移动。心里还有感觉的人看完会感动一会,然后深情的说:夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋!在如今的爱情追随中,不知道是人类的进步还是爱情追求的升华!