落日的作文
天高气爽,公园中,清秀庄重的花木,鳞波闪闪的湖水引起了我的兴趣。但最使我心胸开阔,赞叹不止的还是宏伟美丽的落日之景。
傍晚,快要下山的太阳暖暖的照着,发出夺目的光亮。慢慢的,太阳变成很淡很淡的淡黄色。一会,那黄色渐渐加深,接着又变成略带白色的光芒,此时的太阳,已不那么刺眼了,他变得温和、亲切了。
一些白云飘来,围在太阳周围,阳光把它照得透明,形成一个大光环,光环的内部是耀眼的洁白,中间是淡淡的黄色,外边是粉色,实在美丽。
过了一会儿,云朵都悄悄得退去了,太阳又探出了笑脸,周围那些长长的云,都被染成通红的,镶着金边的帷幕。片刻,太阳已退到地平线,但他还在天际中多留了一会儿,给世界再增添一些光和热。太阳不但没有被黑暗所吞没,还发出更耀眼、更夺目的光芒。这不是很值得赞叹的奇观吗?
太阳终于落到地平线下,但我却这样想:明天!不又有一个伟大的日出出现吗?