落日的作文
今天,天气晴朗为了更好的观看落日,妈妈决定带我去栖凤湖看落日。那里湖面宽阔、山峰险峻是看落日的最佳地方。
大概到了五点多钟的样子,我们来到了目的地——栖凤湖。这时候,天边闪烁着五颜六色的霞光,顿时,天空变成了粉红色,像一个小姑娘的脸一样,十分可爱,如此美丽。过了一会儿,天空从粉红色变成了橙色,天边挂着的云霞好像被染过,湖水也变成了金色,波光粼粼。远处的山也披上了金色的衣裳。此时太阳黄橙橙的,好似一个又大又甜的桔子。云朵也开始变样。有时它像一匹奔腾的骏马,有时像一条欢快的小溪流,有时像一栋栋美丽简洁的房子,有时又像一个又松又软的大蛋糕……
渐渐的,太阳西沉了云越来越多了像棉花糖一样遮在太阳上,又像仙女撒下的帷幔,把太阳遮住了,那景色实在是美极了。太阳就要回家了,我们也回家了。
我爱太阳,是它给世界带来了光明,如果没有太阳,世界将是一片黑暗;但我更爱太阳无私奉献的精神。