要知道,一年四季树叶一直在变,颜色在变,大小在变非常有趣。
2月13日晴
叶子刚刚发芽,绿绿的、嫩嫩的,大概有指甲盖儿那么大。可过了一个星期,叶子已经有手掌那么大了,硬硬的,长得可真快呀!
5月8日晴
叶子长得够茂盛了,树上就像有许许多多的“小扇子”聚在一起,成了一个能遮太阳、挡风雨、绿油油的巨伞。大风一吹,不时还会有几片叶子在空中翩翩起舞。
8月10日阴
“小扇子”变成了一个个金黄的手掌,在空中飞上飞下。有的在枝头跳舞,有的在空中嬉戏,还有的在地上狂欢
12月14日阴
小叶子玩的有些累了,便躺在地上,盖上了白茫茫的棉被,一个个都呼呼大睡起来。
一年四季反反复复,树叶总是这样悄无声息地变化着,一个季节一个样,最终回归到妈妈的怀抱。