变形记作文
名人传记——邓亚萍
今天我读了邓亚萍的故事。邓亚萍是我国著名的乒乓球世界冠军。她5岁就开始练习打乒乓球,成绩一直很优秀,但是因为她个子太矮,一直不能进入河南省乒乓球队。在一次全国乒乓球锦标赛上,13岁的邓亚萍创造了击败世界女子冠军的奇迹。
邓亚萍不怕苦不怕累,一口气打1000多个乒乓球,一天要打十多万个。一年之中5次全国尖子选手比拼的对内大循环比赛,邓亚萍取得了4次第一,1次第二的优异成绩。邓亚萍高人一等的实力,是靠一朝一夕的磨练铺就的,她取得的每一座奖杯都盛满了平日苦练的汗水和心血。
我喜欢邓亚萍,她是我们河南人的骄傲。我要向邓亚萍学习,学习她为了理想奋力去拼搏,勤学苦练,战胜一切困难的精神。
变形记作文9
虽然两次变形都失败了,但是小猪还想变。它想变成蜗牛,它想一定很有趣。