放风筝作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。在这样的季节里,老师带我们去放风筝。我们像快乐的小鸟一样,叽叽喳喳地叫着,飞出了教室,来到了一片空地上。我们的风筝各式各样,有我们最喜欢的喜羊羊风筝,有可爱的金鱼风筝,有两只威猛的小老虎风筝,还有勇敢地老鹰风筝。
我们开始放风筝了,我和同桌一组。她给我举着风筝,我用力地向前跑,可是,没跑几步,风筝又不听话地落到了地上。一连放了好几次,还是没放上去了,我们像泄了气的皮球。老师走过来说:“放风筝要有耐心。”老师就一边放,一边说。我就照着老师的样子放了起来,风筝慢慢地越飞越高。我们的风筝像小鸟一样自由自在地翱翔在天空。老师也露出了满意的笑容。我们情不自禁地欢呼起来。