放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”现在正是放风筝的好时节,我打电话给小柔,小亮他们,约定好下午放风筝。
下午,我们一起来到了公园,有很多人都到这里来放风筝。一抬头你就可以看到那些五颜六色的风筝,有毛毛虫形状的,有老鹰形状的,有燕子形状的,还有乌鸦形状的……
我迫不及待地拿出我的蜻蜓风筝,我端端正正地举着蜻蜓风筝,小亮拿着线轴拼命的往后跑,边跑边放线,到了一定位置,他叫我:“可以放了,放吧。”我把风筝往天上一抛,蜻蜓风筝飞起来了,就像一只灵敏的老鹰要往天上飞翔,“哇!”小柔开心地说“我们的风筝飞的好高呀。”蜻蜓风筝被风吹得左右摇摆,好像在展示它的舞蹈,时而在天空转几圈,好像过年时人们在广场上演年兽,跑了一圈,才平平稳稳地悬浮在空中了。
放着放着,太阳就像被咬了一口的荷包蛋,快落山了。我们依依不舍地收线回家,我们已经约定好了下次有空还要来公园放风筝。