今年的雪作文
热热闹闹的春节就快过去了,每天在暖暖的被窝里享受着难得的假期。忽然,听到“沙——哗——的声音,下雨了?我跐溜一下子跑到窗口,哇!下雪了……
从天而降的小雪花好似一个个欢乐的小精灵,争先恐后的给我们拜年呢!你听,它们咧着嘴在说:“新年好!新年好!”,你用手接雪花,凉凉的,很调皮。你就会发现;雪花精灵们大小不一,形态各异,有六个瓣的,圆球状的……
“呼——呼——”一阵狂风吹过,雪花精灵们和狂风一起跳起来了,优美的舞姿,让雪花精灵看起来更美了,雪下得更大了,风也越来越大了,肆无忌惮的吹着,雪花精灵们东飘飘,西飘飘,随着风狂舞,它们落在树叶上,房屋上湖面上,到处都是白茫茫的,一个银装素裹的世界!地上的雪厚厚的,我们仿佛来到了北极,小区里的私家车披着雪外套,就像爱斯基摩人的雪屋,一排排绿篱此刻也成了白色的栅栏,仿佛阻止企鹅们来到自己的家园。孩子们穿着厚厚的羽绒服,戴着手套,拿着小铲子,不约而同的来到了空场上,兴高采烈玩了起来,有的在滑雪;有的打起了雪仗;还有的堆起了雪人;到处都是我们的欢声笑语,一个个可爱的雪人在我们的努力下站了起来,从远处看好似一个小人国呀。
俗话说:瑞雪兆丰年。今年的第一场大雪,下的真是时候呀,希望今年有个好的收成!