高中新年作文
从二太太家出来我们所有的人都去大奶奶家。在大奶奶家吃初一的中午饭是我们家族的另一个传统习惯,每年大奶奶的这顿中午饭可是最热闹的时候,一般都是在附近的饭馆吃。今年雄雄弟弟还表演了诗朗诵,熊熊的爸爸就是我叫姑父的一个人,他是一个书法家。吃完中午饭,我和甜甜姐姐、晓晓姐姐、亮亮弟弟、熊熊弟弟一起先回大奶奶家了!之后我和两个姐姐一起去附近的小店里逛逛,两个姐姐一人买了一个项链,因为那里好多卖项链什么的,姐姐问我要不要,我说我已经有艾丽儿那样的海贝项链了就不用再买了,大约三点多钟回的大奶奶家!之后我们又都回奶奶家了,他们也要给奶奶拜年。
就这样一天就很快的过去了。又热闹又开心还有点累。但是我每年这一天转这样的一趟拜年都可以得到许多压岁钱!大年初二会和往常一样回姥姥家,也是我们的习惯,但是姥姥家没有这样多的人,可也很开心好玩,我一样也可以拿到很多压岁钱,因为姥爷一个人就给很多钱,去年给一千六,今年姥姥家人有点多,姥爷悄悄给了妈妈,我都忘了这件事,在我写这篇作文的时候才想起来。这就是我家的新年——快乐、热闹、开心、好玩!