高中新年作文
20xx年1月1日尹
为了迎接这辞旧迎新的好日子,昨晚特意把家里的脏衣服都洗了。虽然玩了一天回来,但是晚上回来的很晚,很累。但是我坚持在家洗脏衣服。迎接新年,一定要干净。这个我给自己和别人解释过。是的,有时候我就是这样一个固执的人。
今天早上醒来睁开眼睛。当时是7点45分。一段时间以来,我似乎习惯了7:45准时醒来。我挣扎着要爬起来还是再躺下。床外面很冷。想想,还是鼓起勇气起床吧,新的一天,呆在床上不好。
早饭后,我想给妹妹的孩子买一件新年礼服。去商场的时候发现商场里挤满了人,好像那些东西都是免费的,于是大家都争相购买。
转身,看一件衣服,要130。真的吓到我了,一个三岁小孩的衣服这么贵。后来他说,让我75拿。原谅我没有那么多钱。卖衣服的大姐问我多少,我说45。
好了,这是45。成交。姐姐被她这一面惊呆了,太离谱了。135的衣服最后被45买走了。出了商场大门,我笑着对妹妹说,不是我能出个价,是我真的缺钱。大姐说,看来没钱不一定是好事。
晚上,坐在电脑旁边,近距离接触自己喜欢的词,说要坚持,怎么能在新年第一天食言呢?
20xx年的第一天,我很开心,很充实。愿未来的每一天都像今天一样快乐充实。