高中新年作文
12月31日,学校为了庆祝元旦,特地拿出一天来联欢。
联欢会八点三十分才开始,但是同学们抑制不住自己心中的激动,早早地来到了学校,布置起教室来。我也不例外,六点四十分就到了学校,布置起教师来。七点一过,同学们就陆陆续续地来了。他们穿着节日的盛装,踏着轻快的步伐,心里甭提有多高兴了。摆桌椅,写黑板,挂拉花。大家热火朝天地干着,不一会,教室也换上了节日的盛装。同学们都来齐了,离联欢会还有很长一段时间。同学们有的互赠礼物,有的在讨论元旦假期的计划,还有的在精心准备自己要表演的节目。
突然,一颗颗“炮弹”从眼前划过。仔细一看,那是什么炮弹啊,原来是糖果。是同学们在互赠糖果。好,我也加入。牛奶糖,橡皮糖,水果糖。各式各样的糖带着新年的祝福,像流星一样划出一道弧线,落在桌子上。八点三十分,联欢会准时开始。广播中伴着音乐声响起了广播员对大家的祝福。接着是杨校长致词。
广播结束了,同学们开始表演节目。歌曲优美动听;同学们自编自演的小品把同学们逗得捧腹大笑,连老师也笑了起来。整个联欢会最精彩的环节就是互动游戏了。抢椅子,击鼓传花,踩气球。同学们玩得满头大汗,却还乐此不疲。我只参加了抢椅子,却还没有抢到。因此,被罚表演节目。
时间过得真快,联欢会结束了。同学们收拾好东西,有的摆桌椅,有的收垃圾,还有的同学留下来做卫生。不一会儿,教室又恢复了原来的干净,整洁。