手表的作文
从我小时候记事开始,总会看到爸爸的手上带着一块手表,不论吃饭洗澡都不愿拿下来,也很宝贝他,我问过他很多次为什么,可她总是不说,也不让我碰那块表,这就促使我对那块表的好奇心日益加重。
知道有一天,乘着爸爸睡觉,我偷偷潜入他的房间,看到了他的手表在旁边的桌子上,我悄悄地潜了过去,拿起了那块表,我看了一眼,觉得很普通,没有什么特别的,为什么爸爸会如此喜爱呢。
于是,我很调皮的把手表带到了自己的房间里去“研究”,结果“啪”的一声,手表掉在了地上,后盖脱落了,或许父亲请听到了声音,进入了我的房间,看见他的表情,我知道我完了,“对不起……”我还没有说完,父亲一下子就把手表从我手中夺走
第二天,爸爸板着一张脸问我为什么那他的手表,我说是因为好奇,因为我总感觉你很宝贝这块手表,觉得很神秘,所以我很好奇…爸爸说,你觉得很好奇可以问我啊,为什么要这么偷偷摸摸[注: 形容瞒着别人做事,不敢让别人知道。]的,还摔了手表,幸好手表没有坏,否则我肯定饶不了你,我低下了头,是啊,就算再怎么好奇,也不能做这样偷偷摸摸的事情,我对爸爸说了一句对不起,他也原谅了我
后来,我从妈妈的最。终知道,这块手表是爸爸最好的朋友送给他的,那是他大学时期的朋友,很帮他,他们两个总是一起出入,感情好的不得了,可后来,他朋友得了重病,经过一段时间的医治,最后好了,而在这之前,他的那位朋友送给了爸爸一块手表,这令他十分感动,所以这块手表便潜入了深厚的友谊,所以爸爸才会那么保护这块手表,最后因为毕业,渐渐失去了联系,那时候可没有。
原来这不单单是一块手表,这还是爸爸和那个同学友谊的见证!