手表的作文
每个人都有自己的心爱之物,你的心爱物是什么?是什么让你对它有着特殊的喜爱?
我也有心爱物,它就是我的手表,黑色的表带,粉红色的外壳,颜色搭配看起来十分协调。手表里还有个百度,叫小度。我喜欢它,因为它能够让我与家人及时通讯,能够让我的亲人随时了解到我的位置安全情况,最重要是它可以成为我学习的好友,每当有我不了解的新鲜事物时都可以问问它,它可以从广阔的互联网中帮我搜索解答。它还可以播放一些好听的音乐,让我和同伴们一起分享。更神奇的是,戴上它一段时间后,不知不觉让我有了时间观念,因此它也是我出行佩戴的必需品!
我这个心爱物有点来之不易,或许因为这样,也让我格外珍惜它。我读一年级时就期盼着有一个电话手表,跟父母说了几次,他们总是以影响学习等各种理由拒绝我,后来说等我期末考试语、数双科都能考上95分以上再给我买,等到我我真的做到的时候,他们却食言了,着实让我伤心了一段时间。直到我三年级的一次单元考,奶奶说:“如果你这次成绩有达成目标,奶奶给你买,不理他们了!”这次我真的如愿以偿了,我高兴了好几天,当时心里想:还是奶奶对我好!
不知不觉,我已是高年级学生了,这个心爱物也伴随了我两年左右,同时伴随而来的还有越来越紧张的学习进度,这时回想才明白,原来一二年级时,父母一再拒绝买电话手表给我其实是因为担心我还小,只会把它当做玩具一样,不懂得如何正确使用它,从而影响学习。想到这,我那段时间的伤心还真是多余了。
这就是我的心爱物电话手表。