手表的作文
飞快的玩具小车,遥控的玩具坦克,会变形的模型……然而我最心爱的物件还是我的手表。
什么?你们问我为什么是一块手表?有那么多好玩的玩具不选,偏偏钟爱一块表。这块表可不同寻常,可是我的智能小管家呢。
我的手表整体呈黑色,金色的内表盘,放在太阳下,犹如一道金光降下。镶嵌的金边周围还有夜光贴,每当手表饱餐一顿时,夜晚总是散发着绿色的光,让我足以看出时间,它大发慈悲的时候无一不显出它心情愉快。表盘上的金色小点点,犹如夜空中最亮的星。
它是我辛苦积攒两个月的零花钱,并且经过了老妈同意,才把它带回了家。起初我只是用它来看看时间,改变我的想法的是那一天晚上。劳累了一天的我想偷偷懒,不想去读书。于是我忽略了老妈的嘱咐,走向了我的玩具,开启了我的晚间玩具时刻。
此时的屋子很安静,只听见手表的指针在“嗒嗒嗒”的不停工作着。我烦躁地将手表拿起,放在我的枕头底下,继续发呆和玩具对视。然而那滴答的声音像是施了魔法一样,缠绕在我的耳边。终于,我忍无可忍,拿起手表,恨恨地说:“你能不能安静一会儿”?它不说话。依旧勤勤恳恳地工作着,猛然间我发现距离妈妈让我读书已经半小时过去了!我不禁愣了,时间就像流水一般从我指缝中悄然流过,而我恍然不觉。
读书,能够增加我的词汇量,提高我的作文水平,我为什么不去读书反而浪费时间呢?原来是它,这个小东西提醒了我,及时地制止我浪费时间的行为。
现在我总是在手腕上带着它,以便于时时刻刻提醒我,要珍惜时间,我可不想成为“少壮不努力,老大徒伤悲的人”。