那一天,我第一次感受到它那无与伦比的晶莹、美丽,第一次摸到它那美丽却冰冷的身躯,仿佛它们是山间无忧无虑的白色小精灵,而它们那独特的舞蹈使我沉醉得无法自拔。
那一年冬天,气温异常地低,我正坐在窗户边认真地写作业,不时地抬起头看看窗外,偶尔一片枯叶飘落,心中总会泛起异样的怜惜。我回过神,继续写作业。而当我再抬起头来时,我惊呆了!我看见了!看见那一群仿佛聚天下纯洁的身躯正慢慢地落着,落在那冰冷的地上。
我不相信似的掐掐自己的脸,“嘶”,我顾不上那疼痛抓起外套便冲了出去,当我的脸感受到那一抹冰凉时,才感到脸上的疼痛感,但当那些冰冷的小精灵贴上脸颊时,痛感即刻消失了大半。我无比惬意地闭上眼睛,仿佛来到一个纯净无瑕的世界,而我正被这个世界温暖地包裹着……
我忍不住脱下手套去接住它们。我果然感到一阵刺人的冰冷,但那冰冷中间却带着一丝幸福和温暖,仿佛是冬天里太阳身上的一阵光亮,给了我无限的温暖和能量,使我不禁笑了起来,这笑声里该带着多少甜蜜呀!
我再抬起头来仔细观察它们,看它们穿过云层,掠过光秃秃的树枝,跟着微风飘飘然地来到这冰冷的地上,我忍不住接住一片雪花,放入口中,洁白的花瓣在舌尖花开,那味道却是幸福的。
为什么是幸福的味道而不是凄凉的味道呢?它们的一生那么短暂,只有几分钟,还经常被风扭下一大块甚至把它撕成碎片,阳光稍微一晒,它便化作一团水,消失不见。它的一生如此苦涩,为什么还要带着甜蜜的味道呢?哦,我知道了,它懂得知足,不会贪得无厌,哪怕一生短暂,却也满足地、悠悠然地将自己最美的一面呈给世人,予人以希望;它就像个刚出生的小孩一样懵懂,对这个世界永远心怀善意,用自己冰冷的身躯为这世界带去美好。
祝福你一直像现在这般美好,而雪花般这美好的世界,让我不禁沉醉其中……