下雪的作文
瑞安市的冬天已经好没有下雪了,蓝色的天空在经历了严封之后终于拉开了帷幕。小雪花获得了自由,它跳着欢快的舞蹈奔向了人间,再一次飞向了我们的怀抱。
清晨,天空灰蒙蒙的,一片昏暗,大地仿佛在沉睡,一丝风儿也没有。突然,一声欢快的叫声把沉睡大梦中的我惊醒了。“下雪了,下雪了,快起来床来看雪呀!”我揉了揉刚睡醒的眼睛,打开蚊帐,透过窗户向外望走,只见一片片小雪花飘飘悠悠地落了下来。有的落在窗台上,像给窗台镶上了白玉般的装饰品,可一眨眼功夫就化成了一滩清水,把窗台漫溢的湿淋淋的。
不一会儿,树上,屋顶上,小花小草上都落满了雪花,世界变的一片洁白。我兴奋的随着人流到了操场上。我把手一伸,头一抬,只见雪花漫天飞舞,耳边不时听到了同学们的阵阵欢笑。我站在一根光秃秃的大树下,这棵大树已经脱掉往日绿油油的衣裳,穿上了冬爷爷送上都积满了雪花,真是:“犹如一夜春风来,千树万树梨花开。”我抬起头,雪花宝宝纷纷落下,轻轻的吻着我们红彤彤的小脸蛋,凉丝丝的。这时不知是谁将一个雪球扔进了我的脖子里麻酥酥的。
放眼望去,有的雪花像流星一样直垂而下;有的雪像风一样轻,纱一样的白,飘飘摇摇;还有的雪花像银珠,又像小雨点也像杨柳花,玲珑剔透,粉雕玉琢,洁白如玉,纷纷扬扬地为我们挂起了白茫茫的雪帘。晶莹的雪花,点点滴滴的堆积在树丫上。均匀地将每个树丫分为两层,呈现现出千姿百态的形象,有的像蓬松松,沉甸甸的雪球;有的像毛茸茸、亮晶晶的银色花朵;有的像一只只海鸥在栖息;有的像顽皮的孩子把好吃的棉花糖放在了树上。
可是美好的时光总是短暂,没等我们玩够,无情的上课声又快响了,所以我们只好离开了洁自的世界,回到了温暖的教室中。