这篇文章写得实在悲哀,用老师的“败笔之作”来形容实在太过于恰当。我确实在记叙等等等等之类很不擅长…… 我是一个出生在大山里的孩子,从小就对外面的世界格外向往,憧憬着山外的蓝天和大海。曾经不止一次地往山外跑,可最后还是埋灭了希望——山的那边依然是山,数不尽的山就这样使我绝望。 直至十岁那年六一,市上与我们村搞了手拉手活动。一位漂亮的女老师告诉我们,其实我们每个人都有一双隐行的翅膀,必须要靠努力才能学会飞翔。老师的话在我的心中扎下了深根,以后不论有多艰难,我都必须走下去。
十二岁那年父亲因得病没钱治愈里我们而去,家中已没有顶梁柱,上学成了困难,绝望再次袭来。我想起了老师的话,并慢慢懂得,人身初逆境就更不应该惧怕。白天我和妈妈出去拣废纸,晚上靠帮人洗衣服赚钱。功夫不负有心人,攒够了钱,我终于可以在村内设立的中学上学。
同学们不喜欢我,因为我总是穿着那身破布衣服,总是脏兮兮的,很惹人的厌恶。我内心承受不住那种嘲笑,想要放弃。可我又想到了我的梦想和当初老师告诉我们的话。每晚我都会偷偷学习,努力发奋读书,为梦想而坚持不懈…… 后来我考上了市内重点高中,那里的校长瞧得起我,免费供我读完了高中,高考成绩我是全省第二,又是校长把我推荐给了一所重点大学,靠给大学生的贷款上完了学……直至现在,我已经有了一份很好的工作。这期间坎坷重重,每一次我都在徘徊无助中坚强,每一次都在绝望中想象天时飞翔的姿势,没一次我都深深铭记着那句话:每个人都有一双隐行的翅膀,必须要靠努力才能学会飞翔。