保护地球作文
家,是个温暖的港湾,每个人都有一个家,那就是—地球。
地球,是宇宙中唯一一个有生命的星球,数不胜数的生命生活在地球上。但是,我们的家每时每刻都在遭受着破坏,是什么样的破坏?唉,让我们来看一看吧!
20世纪来,全球统一改革结束,工业时代从此开始。一座座烟塔、工厂一夜之间拔地而起。乌黑的浓烟、漆黑的污水不断侵蚀着我们的家园。二氧化碳逐年上升,导致两极冰川溶化,海平面上升,许多沿海城市被淹,专家推断,到20xx年,将会有部分的沿海城市永远沉没在海底。
不仅如此,现在太多人家为了时尚,订做了什么红木家具、松木家具,导致大量森林被毁,没有了这天然的屏障,山洪、沙尘暴、泥石流等自然灭害爆发,我们的家园正在被毁灭之中。
目前,全球80%的雨林被砍伐,二氧化碳没了“处理部”,更加猖狂,人们出门就要戴着口罩。每年,死于空气污染的人占人类死亡的40%。
此外,一家家“现点现杀”的野味餐厅耸立在了高楼之中。人们无止境的走私,捕杀野生动物,不仅给每一只动物带来了生命之忧,人类自己也是受害者,人们捕杀蛇,让田鼠泛滥,大片农田被毁;人们捕杀鸟,让害虫们泛滥,树木被毁,15年前的非典听说和部分人乱吃果子狸引起的病毒,当时没有先进的治疗方案,多少人的生命转瞬即逝,而且,如果野生动物真的被人们吃光了,真不敢想像人类会在这个地球上存在多久?
我们的家已经给了我们太多太多了,请不要再贪得无厌了。让我们从自己做起,一起来保护这个大“家”吧!