十年的作文
那天,平凡到不能再平凡,但是没人知道正有一道天幕缓缓落下,如同算盘上哪颗颗被拨动的珠子,黑暗中只能听到它无助的呐喊。场景破碎的瞬间,他睁开眼了,父亲慈爱地笑着……轻轻呢喃:“加洛斯,好好活下去……”
十年,十岁。他忘记了他是谁,只记得有人告诉他,他需要陪那个和他差不多大的孩子,做他最好的朋友,成为他最大的助手。
十年,二十岁。在加洛斯的陪伴下,维多斯长大了,他继承了父亲得天独厚的基因,成为一名完美的少年将军。加洛斯是他近卫队队长,虽然维多斯本身实力强大的毋庸置疑,但身为帝国第一将军的儿子,不能有任何安全隐患。那天是维多斯最考验实力的一次出征,他需要杀光所有反动者,而敌人的首领是“狼人”,没有人任何人能抓住他,甚至没人知道他长什么样!
加洛斯就在维多斯的身旁,只有他们;俩在一起的时候维多斯才会露出笑容,不过加洛斯似乎不会笑……他知道这次加洛斯该出手了,他要确保这是一场完美的胜利!向世界宣告:“我!维多斯!是最强大的人!”
黑暗中风吹动沙粒发出令人不安的嚎叫。一道黑影从屋内闪出——加洛斯出动了,他不需要其他人的帮助,因为他们只会成为负担。树后一道人影渐渐凝实,狼面具后面,唇齿微动:“这小子身手不错。”随后又如从未来过般消失在那里。
昏黄的灯光下,“狼人”又开始为那些生病的人喂食了,他们得了一种怪病传染性极强,但“狼人”似乎不在乎,只是安慰他们帮助他们。这里所有人都只听“狼人”的话,因为他们都是王国之人,他们的命,全是“狼人”给的。
加洛斯静静地看着,他感觉到了不对劲,可他不懂这种感觉。剑光闪动,黑暗中磨出一道道火花,他挥动长剑无情地收割敌人的生命。“狼人”出手了!仅仅几个回合,他就感受到对方强大到深不见底的力量!但已经晚了,他的手臂在交手过程中破开数道伤口,他知道他输了,转身飞快地逃跑,但“狼人”太过强大,只是一会儿加洛斯被包围了,他静静看着,他知道快了,维多斯应该已经包围了村子。“狼人发现了异样,转头看向村庄瞳孔凝聚,突然一又阵悸动,那是他的心脏,剑无情地穿过,血一滴一滴流下来……“狼人”却忽然笑了:“加洛斯,好好活下去……”加洛斯一怔,那句话,好熟悉啊!“狼人”手中的玉滚到加洛斯脚边,和他胸口那块一模一样……
十年,维多斯成了名副其实的第一将军,在他带领下,帝国消灭了所有敌人,好像他们都该死一样。
十年,加洛斯突然叛变,,没有任何人活下来,尸横遍野……
维多斯没有明白,但已经倒下……
一切归于寂静,就像它最初那样平和。这个世界就是这样,没有对与错,因为时间不会因你而倒流。
剑刃轻轻划过自己的脖子。