我的书房作文
小鸟的乐园是天空,小鱼的乐园是小河。看到它们都有乐园而我没有,我真羡慕。终于,我也有了自己的乐园书屋。
我的书屋里有上百本排列得十分整齐的书。每当我走进书屋时,这些士兵就排在我面前,等待接受我的检阅。老师说:书是人类进步的阶梯。一点都没错,书屋里的书,就是我的良师益友。平时,我最喜欢从书屋里拿一两本书,坐在餐桌旁边吃边看。而且我特别喜欢看那些关于美食的书,一个词,我也能看好几遍。因为本来就在吃饭的,我再看到那么多好吃的,就会越吃越起劲,使我吃下很多的饭菜。
书,还是我的一个有温度的伙伴,为什么这么说呢?因为每当我难过时,都会有一个神秘的声音指引我:快去看书吧,看了书就好了。于是我便走进书屋,随便拿起一本书看了起来,我的思想便立刻被吸了进去,仿佛世界上只有我和书。看完一本就再看一本,一看就是一两个小时,每当我看完之后就会感慨万千。这时,哪里还记得那些令我难过的事啊!书给我带来了无穷的乐趣,真是一时看书一时乐,一直看书一直乐啊!
这就是我的乐园,一个普通却能给我快乐的地方。