我的书房作文
我有一个温馨又美丽的小书房,那是属于我的一个小天地,它伴随着我的每个日日夜夜都很快乐。不管是在做作业还是在读书或是在思考事情,它总能给我一个安静的氛围。
我的小书房可漂亮了!一走进书房首先映入眼帘的就是北面的读书小天地——书架,透过玻璃橱门,可以看见它分为四排,每排都整整齐齐地放着各种各样的书籍,一部分是我看过的,还有一部分因为时间的关系,我还没来得及翻阅。空闲时,我总爱阅读我喜爱的书,部分书里的重要知识,我都会用笔做下记录,深深地铭记在我的脑海中,使自己的知识更加丰富。我还打算用自己积赞的压岁钱去买更多的书,填满我的书架,使我的小书架成为大书库,让我能在知识的海洋里尽情地遨游,享受知识给我带来的无穷快乐!在书房的南面靠近窗户处有一张又大又精致的书桌,书桌上放着我亲手做的笔筒,这些东西点缀着我的书房。每当我坐在书桌前埋头做作业感觉眼睛疲惫时,便会看看放在窗台上的各种绿色植物,有吊兰、仙人掌、含羞草……
渐渐地,渐渐地我发现我的书房成了我读书的乐园,同时也成为了我获得知识的源泉!
我喜欢我的小天地!