我的书房作文
书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
在我的房间里,有一个妈妈给我买的书架,上面放满了妈妈给我买的各种各样的课外书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《十万个为什么》、《做内心强大的自我》、《办法总比困难多》《伊索寓言》、《动物大百科》……我知道妈妈给我买这么多课外读物,是为了可以让我学习很多课外知识,培养我的课外爱好,也让我为自己的人生路存储能量。
妈妈虽然不能每天都陪着我,但是她会经常嘱咐我有空多看书。我也很爱看这些书,因为我知道只有多读书才能不断提高我自己。每当我读它们的时候就感觉自己好像置身于书海中,和作者一起在书海里遨游,增长了许多课堂上学不到的知识。
有句话说:读书破万卷,下笔如有神。谢谢妈妈的良苦用心,我一定会好好珍惜它们,用心读它们,将来用自己积累的知识来把祖国建设的更加美好。