吊兰的作文
教室里有一盆吊兰。
教室里的吊兰被放在窗子外面,似乎是我们把它拒之于千里之外一般。这盆吊兰已经和我们相处了一学期之久了,久的快要忘掉初见它时的稀奇。因为吊兰放在饮水机的窗子旁,所以班里总有那么几个喜欢偷懒的同学,总是爱把喝不完的水一个劲的往吊兰盆里倒,班主任也说过了好几回,后来这种“猖獗”就渐渐隐没了,估计是因为忘了吊兰的存在了吧。
及使这样,它也依旧活的很好。土还是原来的泥土,盆还是原来的胶盆,或许它已经悄无声息的长高了些许。
它的枝叶就像一部动画片的主角一样的头型,只长中间一处,其余都是中间弯下来一处的分枝。青色的叶边围裹着一大片白色,叶片中间还会有一些若隐若现的的青绿色,让人想起的苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”有的叶片已经能够触碰到窗户外的矮墙了,而吊兰的中间有长出了新的小生命,但是其中一个却悄悄钻进了教室里,它透过窗户开始向教室伸展躯体,却不小心让窗户狠狠地斩断了茎,只得垂头丧气的悬在半空。
天空被一层烟色的薄纱笼罩,飘飘洒洒的雨陆陆续续的打在玻璃窗户上形成了有节奏的乐音,同学们的赶忙把窗户关上了,把风雨阻挡在外的同时也把吊兰拒在窗外。一颗颗雨珠无情的打在吊兰的翠绿叶片上,把叶片打得更加弯曲了,但却始终没有倒下,风儿吹得叶片毫无规律的使劲摇晃。教室里的同学们都各自有所担心。
暴风雨停了下来,太阳却还是迟迟没有露面。窗户外的吊兰,叶片上还有雨水洗刷过的痕迹。晶莹剔透得闪闪发光的珠水,顺着叶片的弧度滑进泥土中。