“书是人类进步的阶梯。”高尔基说。我从八岁起便开始喜欢课外书了,常常一看就是几小时,停都停不下来。最夸张的是有一次,我从下午一点钟开始看书,看完后发现已经六点多了。因为我的生活大多是无趣的,所以与书为伴便成了我的爱好之一。我觉得,看书就像放电影。每一个动作,每一个想法,都是如此细致。直到现在,我仍没忘记我曾经的那些朋友——书中的朋友。列那狐、根鸟、汤姆·索亚……一个又一个鲜明的人物跳入我的脑中。
我曾经想过,如果所有书中的人物都身处一个世界的话会怎样。现在想想还挺有趣的。我认为书是最能理解我的,或者说是最能理解人类的心情。无论喜怒哀乐,书都能够让我更加快乐,并安抚我内心深处的伤痛。在书中,我感受着大自然,感受着作者的想法,感受着人们的心情,甚至感受着人类最纯洁的心灵!书就是一切!而我最快乐的事之一,便是在书的海洋里自由自在地遨游!正如《无字书图书馆》上说的那样,书是活的。因此,我也愿意与书同行,与书一起成长!