我敬爱但已离开的母亲:
现回想起以前,已经有许久没有在看到过您的脸,在您离开之后的日子里,我已经学会了一个人独立的在学校中生活,并已经结识了一些更好的伙伴。或许他们可以被称为我的兄弟。有了他们的陪伴,我行走在未来的道路上就不会再感到孤单。但他们只能陪我走以后的路,我曾多次在深夜里似乎闻到你为家人所做的饭菜的香味,在梦中看到你繁忙的身影,在别人的身上看到你的影子。您不用再担心我的生活,我已经长大了,并且有了可以陪我走的人,感谢您为我和家人的操劳。
父亲在您离开后的一段时间里很颓废,但是为了我和妹妹还有爷爷又强心振作精神,我感觉父亲又苍老了许多,家里很多地方存你的照片,父亲还是对您很怀念。父亲的性格在之后也有所变化,不再像以前那样的不听劝,驴脾气,现在他的脾气变得柔和,也不会再不听劝。我觉得他是为了弥补你的离开。
外公的神情比以前更加憔悴,但外婆的身体和以前一样好。
学校时发生了许多有趣的事,家里一切都好。
感谢您陪我走过了十五年的道路
感谢您包含了我对您的所有不敬
感谢您为我们这个家操劳这么多年
您不用担心我,我已经学会了独自在路上行走,而且我并不是独一人。
您不用担心妹妹,我会陪她走完她未来的道路。
愿您一切安好,在以后的生活中您不用担心,我已经长大了。
迷离的星空,星蓝的天际悬着一轮金色的孤身,在云里悄然游离,融融月光静静地流淌,如华的银色包裹著一丝凄凉。