亲爱的爸爸妈妈:
你好,也许你们会很疑惑,为什么会收到我的书信,可能你们不会在意,因为你们已经付出了太多。但对我来说,你们对我的爱足以填满大海,足以装满宇宙。但我非常惭愧,你们对我付出的太多,几乎全部精力都消耗在我身上,但我作为你们的儿子,却没有做到自己本应该做的事,没有当好自己的角色,没有完全尽自己的孝心。我认为尽孝很难,其实它就是细节。
当然,你们最可能是关注子女的成绩,把学习成绩当做你们付出的回报,当做我们的孝心。但我的一次次成绩下降,导致了你们的不开心甚至愤怒,但之后,你们没有打我或骂我,还是会一如既往的鼓励着我,教导着我,当下次考试时取得好成绩来回报你们,我想说这就是孝心。
因为我只会热衷于自己的学习,爸爸您关注您的工作,妈妈您操劳您的家务,都没时间停下来聊一聊,增进下亲情。尽一下孝心,看着你们的头发,不知不觉当中就从乌黑变成花白,而这些都是为我而变白的,在爸爸您我会为您端上一杯茶,在妈妈劳作时,我也会帮助做家务,当你们皮老师,我也会帮你们捶捶背。我想这就是孝,虽然不起眼,但换来了你们最真的笑容。
以后我会用好成绩来回报你们,做一些事物帮助妈妈,泡一些茶来给爸爸,十几年了时候该尽一点孝心了。
此致!