木偶奇遇记作文
读书可以让我们收获很多。比如:可以增长知识,可以明白事理,可以博古通今,可以理解爱的含义……
最近,我看了一本书——《木偶奇遇记》。这本书主要讲述了一个小木偶的故事——老木匠杰佩托把一块能哭会笑的木头雕成一个小木偶,并把它当作自己的儿子。对他给予无微不至的爱,卖掉自己的上衣为小木偶买书,可小木偶一心贪玩,经历了一次又一次的挫折,最后,他在大鲨鱼的肚子里与老木匠相遇,经历这番历险,他变得诚实、勤劳、善良,成为一个真正的男孩。
虽然这本书都在讲小木偶的遇险,当故事背后却隐藏着浓浓的父爱。杰佩托尽管自己处境艰难,他也尽自己最大的努力,带给他幸福,这就是隐藏在故事背后伟大的父爱。
小时候的我,最喜欢的就是妈妈了,因为妈妈总陪伴在我身边,无微不至的照顾我,而爸爸却只是关心几句,一副冷漠的样子。现在我长大了,渐渐谅解了爸爸。妈妈给予我的是温暖的爱,爸爸付出的却是严厉的爱。当学习进步时,没有夸奖,只有一句“下次再考好一点”;如果退步了,他就会像下达一道古时候的“谕旨”——“下次一定要考好一点。”在爸爸的话中,更多的不是批评,而是关心、鼓励……爸爸的严厉使我明白:做人要诚实,撒谎往往要用更多谎言来圆谎,而保持一颗诚实心,并且诚实面对生活,才能让人对自己尊重。
其实每个父亲都是疼自己儿女的,只是这般深沉的爱不是直接表达出来,而是从心中默默希望自己的儿女懂事、健康、快乐。
书,让我明白了父爱,让我理解了父亲。书,将会给我更多更多,陪伴我一路成长。我需要书,书因为我的成长,而更有意义。
完颜从读《木偶奇遇记》而有感于父爱的深沉,体会到了父亲不一样的爱的表现方式,很不错哦!你读过这本书吗?有什么不一样的感受吗?记得来稿和我们分享哦!