木偶奇遇记作文
以前听说过这本书,但一直没读。在妈妈的推荐下,我还是读了《木偶奇遇记》这本书。
这个故事讲的是:一天一根有生命的木头落到了一个叫安东尼奥的人的家,这个叫安东尼奥的人看见木头想把它当桌腿,在他要削木头时听到一个声音,让他削得轻一点,但他的房子里没有人,就连外面街上也没有人。这时一个人来敲门,安东尼奥让他进来。他要了一块木头要做木偶,安东尼奥便把那块有生命的木头给了他。他回到家,把那块有生命的木头削成木偶,那个木偶就活了,那个人便给它取名匹诺曹。
那个叫匹诺曹的木偶一开始非常不听话,贪玩、不想上学、挑食、懒惰、说谎,最终在它的爸爸、仙女、蟋蟀等人的帮助下,知道了小孩子要听爸爸妈妈的话、不可以挑食、不可以说谎、不可以懒惰、不可以不上学。它的故事也非常离奇,他爸爸给了它一本识字课本,它却去看木偶戏,木偶戏老板要把它烧了,但有因为同情,给了他五个金币,把它放了。后来它便遇到了仙女……最后成为了一个人,一个人见人爱的好孩子。
读完《木偶奇遇记》这本书,我想:我们现在的小孩子是多像小木偶那样贪玩,那样懒惰、那样挑食,学习不用功,天天玩游戏,看电视,一点也不听话。不过,我们在老师、家长、朋友的帮助下逐渐改正自己的缺点成长起来。我们也要学习小木偶那种知错就改的精神。要向他一样知错就改成为一个好孩子。也要像他一样孝顺父母。