蓝鼻小女巫给了小木偶人类所有的表情。现在小木偶会哭、会生气,他也很聪明。
小木偶脸上挂着笑容,兴致勃勃地走在童话镇的大街上。突然,小木偶感到天昏地转,昏了过去……
小木偶醒来,发现自己在北极。一只企鹅“扑通”一声掉在小木偶身上,“好痛啊!” 小木偶愤愤不平地说。
“对不起。”小企鹅小声地说,“不知怎么,我就到这儿来了……”
小木偶和小企鹅兴高采烈地聊起来。“你叫什么名字?”“大豆豆儿。”“呵呵……”
突然,不知从什么地方窜出一个庞然大物。“妈呀,北极熊!” 大豆豆儿惊慌失措地叫起来。“不要怕,大豆豆儿!” 小木偶勇敢地喊道。
“哈哈,这是我动物园朋友给我寄来的企鹅和小人巧克力吗?哪里逃!”北极熊发疯似的吼道。
小木偶猛的转身,生气地说“要吃小企鹅,先过我这关!”
北极熊张开血盆大口,吞下了小木偶。
“呜呜,小木偶,北极熊,我跟你拼了!”
“呸,呸。什么东西,这么难吃!”北极熊一口把小木偶吐了出来。
“你连木头都敢吃啊!” 小木偶哈哈大笑,“无知只能引来杀身之祸。”
忽然,又一阵眩晕,小木偶又回到了童话镇。“大豆豆儿,大豆豆儿!你在哪儿?”小木偶着急地喊道。
突然从信息小喇叭里传来一阵说话声:“我在QQ网里呢!刚才是奇妙网出了毛病,刚才把我们带到了虚拟北极。现在我知道了聪明的宝贵、无知的愚蠢,再见!”